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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; GREGO, C. R.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Pecuária de corte na agropecuária brasileira: evolução segundo os Censos Agropecuários 2006 e 2017.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2002, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  16 p.
ISBN:  978-65-5941-796-4
DOI:  10.29327/sober2022.486618
Idioma:  Português
Notas:  Sober 2022. GT07.
Conteúdo:  Resumo. O trabalho analisou a evolução de 18 variáveis selecionadas da pecuária de corte, comparativamente à média da produção agropecuária nacional no período entre os Censos Agropecuários 2006 e 2017, por bioma e para o agregado nacional. Para isso, foram realizadas tabulações especiais dos dados dos estabelecimentos agropecuários de ambos os censos. Os resultados evidenciaram o dinamismo da pecuária de corte em relação à média da agropecuária nacional em vários quesitos. O grande destaque foi a taxa de crescimento dos estabelecimentos produtores de bovinos de corte que utilizaram a prática de confinamento, da ordem de 145% para o País, e com elevação em todos os biomas. Os estabelecimentos produtores de bovinos de corte também se destacaram no percentual que contratou financiamento (aumento próximo a 57%). Entretanto, diminuíram os estabelecimentos com acesso à orientação técnica, apesar da queda ter sido menos acentuada entre os estabelecimentos produtores de bovinos (-2,8%), contra uma redução de 10,4% no total dos estabelecimentos do Brasil. O valor da produção de bovinos e o valor total da produção agropecuária tiveram crescimento real entre os estabelecimentos produtores de bovinos de corte e entre o total de estabelecimentos do País, mas cresceram proporcionalmente mais nos primeiros; mesmo comportamento observado em relação às variáveis receita da criação de bovinos e receita da agropecuária. Foi muito elevada a taxa de crescimento dos estabelecimentos que recebem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomas; Biomes; Bovinos de corte; Economic variables; Variáveis econômicas; Variáveis zootécnicas; Zootechnical variables.
Thesagro:  Pecuária.
Thesaurus NAL:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146547/1/PC-Pecuaria-corte-SOBER-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40556 - 1UPCPL - DD
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