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1.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010. Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. 338 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010. Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. 338 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  BALDANI, J. I.
Título:  Ocorrência e caracterização de Azospirillum amazonense em comparação com as outras espécies deste gênero, em raízes de milho, sorgo e arroz.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  1984. 110 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Itaguaí, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Johanna Döbereiner.
Conteúdo:  A contagem comparativa da ocorrência de A. amazonense com as outras espécies do gênero, realizada em milho, sorgo e arroz cultivados em dois solos, mostrou uma ocorrência bastante generalizada de nova espécie, mesmo que o numero tenha sido menor exceto no milho (2 plantio). Independente da planta, as raízes lavadas apresentaram maior numero de Azospirillum spp. Especificidade na infecção e colonização de raízes de milho e sorgo foi confirmada pela maior porcentagem de isolamento da espécies A. lipoferum nix. Ao contrario de resultados anteriores, as raízes de arroz também foram infectadas preferencialmente por esta espécies. A diferenciação entre as espécies de Azospirillum que infectaram as raízes dos cereais, realizada pelo teste de biotina e forma das células em meio alcalino diferiu dos resultados obtidos pelo tradicional teste de glucose com pH 7,0, porem foi similar aos resultados obtidos com cetoglutarato e manitol. O uso da glucose mostrou ser dependente do pH, pois diversos estirpes de A. lipoferum avaliadas em diferentes nivéis de pH cresceram muito melhor em glucose com pH abaixo de 6,5 do que em pH 7,0. Estirpes atipicas de Azospirillum foram identificadas pelo teste de biotina. Agrupamento dos isolados de A. amazonense com base na capacidade de assimilar nitrito, mostrou maior ocorrência de estirpes do grupo nira++ (nitrito redutase assimilatória mais ativa). Variação da forma de colônias dentro e entre as espécies de Azospirillum foi observada em meio batata... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maize; Root; Sorghum.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Milho; Raiz; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Azospirillum amazonense; rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24868 - 1UPCTS - --589.9B175o1984.00002
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