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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/06/1999 |
Data da última atualização: |
22/06/1999 |
Autoria: |
SANTOS, R. H. S.; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.; MIRANDA, L. C. G. de. |
Título: |
Qualidade de alface cultivada com composto organico. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.12, n.1, p.29-32, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de alface da cultivar "Baba" foram cultivadas em 5 doses de composto organico (0,0; 22,8; 45,6; 68,4 e 91,2t de materia seca/ha) na ausencia e na presenca de adubo mineral (643kg/ha de4-14-8 e duas aplicacoes de 30kg de N/ha em cobertura). Apos 45 dias no campo, as plantas foram avaliadas quanto ao peso da materia fresca e da materia seca, teor de materia seca, teor de vitamina C (mg/100g de tecido fresco) e teor de acucares totais (% da materia seca). Realizou-se tambem uma analise sensorial por diferenca, na qual foram avaliados os atributos cor, turgescencia, textura, pungencia, gosto doce, gosto amargo e sabor. Com o aumento das doses de composto organico os teores de acucares soluveis de 4,26 para 2,21% da materia seca e os teores de vitamina C de 38,85 para 22,65 mg/100g da materia fresca, ao passo que a producao aumentou e as plantas apresentaram sabor menos tipico. A aplicacao de adubo mineral tambem reduziu os teores de materia seca ( de 5,80 para 5,36%) e de acucares soluveis ( de 3,95 para 2,53% da materia seca) e proporcionou plantas mais pungentes e menos turgidas, embora nao tenha exercido influencia sobre a producao da alface. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Organic compost; Production; Vitamin. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Produção; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
lettuce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 12 | |
3. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001 Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | MÂNICA, I.; PASSOS, L. P.; LUCHI, V. L.; DEFELIPO, B. V.; CONDE, A. R. efeito de três doses de cloreto e sulfato de potássio na concentração de macro-nutrientes nas folhas do abacaxizeiro (ananas comosus (L.) Merril.) cultivar Smooth Cayenne em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais.... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura; EMPASC, 1984.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | PINTO, J. M.; FERREIRA, P. A.; BERNARDO, S.; CAIXETA, T. J.; CONDE, A. R.; MONTEIRO, M. A. R. Efeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | MARTINS, C. E.; AMARAL, F. A. L. do; FONTES, L. A. N.; MONNERAT, P. H.; CONDÉ, A. R. Eficiência da utilização de potássio, cálcio e magnésio em 16 híbridos de sorgo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1979. p. 135.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 12 | |
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