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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HICKMANN, C.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; FURTINI NETO, A. E.; GOTT, R. M.; BATISTA, R. O.; CONCEIÇÃO, O. P. da.
Afiliação:  CLÉRIO HICKMANN; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SILVINO GUIMARAES MOREIRA, UFSJ; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; RONEY MENDES GOTT, BOLSISTA; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, BOLSISTA; OTÁVIO PRATES DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA.
Título:  Resposta da soja a variações na adubação de base e cobertura potássica em ambiente de alto potencial produtivo no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lavouras conduzidas com elevado nível tecnológico para produção de grãos passam a apresentar solos de alta fertilidade depois de determinado tempo com adubações contínuas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da soja a variações da adubação NPK de base e da adubação de cobertura com potássio numa área de alto potencial produtivo, em fazenda do município de Unaí – MG. Utilizou-se a dose de fertilizante normalmente aplicada na semeadura (303 kg ha-1 do formulado NPK 10-32-10) e uma dose reduzida (143 kg ha-1), combinadas com a aplicação de 0, 15, 30 ou 45 kg ha-1 de K2O em cobertura. Os tratamentos constituíram um fatorial 2 x 4, disposto em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e três repetições. Foi avaliada a produtividade de grãos da cultura. Não houve diferença significativa de produtividade da soja em função das variações na adubação de base ou do fornecimento de potássio em cobertura. Tais resultados evidenciam uma oportunidade para economia de fertilizantes, mediante revisão das quantidades de nutrientes utilizadas, ajuste que deverá ser feito a partir de experimentação ao longo de safras sucessivas.
Palavras-Chave:  Fertilization.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante; Fertilizante potássico; Potássio.
Thesaurus Nal:  Potassium fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39542/1/Resposta-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23798 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/06/2017
Data da última atualização:  23/06/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; GERMANO DO ROSARIO FERREIRA KUSDRA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural, Curitiba, PR; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF.
Título:  Desempenho produtivo da cultivar de feijão-comum BRS Esteio em Unidades Demonstrativas na Região Centro-Sul do Paraná.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho, na safra 2014/2015. Foram conduzidos dois tipos de UDs, em áreas de um hectare e de 600 m2, nas quais os dados de produtividade da BRS Esteio foram comparados com os das cultivares do Iapar (IPR). Os resultados indicaram que a BRS Esteio foi superior em rendimento às demais cultivares avaliadas na safra 2014/2015, na maioria dos municípios testados, indicando seu elevado potencial produtivo na região Centro-Sul do Paraná.
Palavras-Chave:  BRS Esteio; Paraná; Rendimento de grãos.
Thesagro:  Feijão; Grão; Produtividade; Semente; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160982/1/CNPAF-2017-bpd49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34787 - 1UMTFL - DD20172017
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