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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; LACERDA, A. C. F.
Afiliação:  ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA; AMANDA CAROLINE FARIAS LACERDA.
Título:  Alporquia em pequizeiro mediante o uso de diferentes substratos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 1859-1861
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação do pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess) é dificultada pela dormência das sementes, que resulta em baixos índices e velocidade de germinação (NASORY e CUNHA, 2012). Acrescenta-se ainda a variabilidade genética e fenotípica das mudas, sendo necessários estudos envolvendo a propagação vegetativa para superar essas limitações (PEREIRA et al., 2017). As principais vantagens relacionadas à propagação vegetativa estão associadas à manutenção da identidade genética da planta matriz (propagação clonal), maior uniformidade no desenvolvimento das mudas e maior velocidade de desenvolvimento (STUEPP et al., 2018). A técnica da alporquia, apesar de mais trabalhosa, muitas vezes pode ser exitosa na propagação de espécies vegetais de difícil enraizamento por estacas a exemplo do pequizeiro. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de substratos e suas misturas nas características de sobrevivência, calejamento, enraizamento, comprimento da maior raiz, matéria fresca e seca de raiz de alporques de pequizeiro na região do Distrito Federal.
Thesagro:  Dormência da Semente; Pequi; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151134/1/Helenice-Alporquia-em-pequizeiro-mediante-uso-de-diferentes-substratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37467 - 1UPCRA - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2002
Data da última atualização:  26/04/2002
Autoria:  CARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H.; COSTA, J. A.
Título:  Leucena Versus Farelo de Coco com Suplemento para Vacas em Lactação Mantidas a Pasto.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p.1181-1187, out. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nove entre doze vacas, holando-zebus, mantidas em comum, numa pastagem mista de Brachiaria plantaginea - Cenchrus ciliaris, foram suplementadas com 1,5 kg de farelo de coco, ou 4,8 kg de Leucaena leucocephala fresca, ou 0,75 kg do primeiro mais 2,4 kg do último, por vaca por dia. 0 efeito dos tratamentos, na produção de leite, foi mensurado num delineamento em quadrado latino 4 x 4, com períodos experimentais de quatorze dias. A disponibilidade de forragem na pastagem esteve acima de 1.782 kg de matéria seca/ha, durante o período experimental (14/06 a 07109/84). A produção média de leite das vacas não suplementadas (tratamento controle) foi de 7,8 kg/dia, entretanto, efeitos significativos (P < 0,05) foram observados a partir dos tratamentos com suplementação. A produção mais alta (P < 0,05) foi obtida de vacas suplementadas com 1,5 kg de farelo de coco (9,0 kg/dia). Não obstante, a suplementação com 4,8 kg de leucena fresca/vaca/dia, que propiciou produção de 8,4 kg de leite/vaca/dia, foi o tratamento mais rentável, em face às condições locais de mercado do leite. Não foi observado qualquer benefício na substituição parcial (50%) do farelo de coco por leucena fresca.
Palavras-Chave:  produção de leite.
Thesagro:  Leucaena Leucocephala.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22054 - 1UMTAP - --63072081P474
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