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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  02/12/2015
Autoria:  GALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L.
Afiliação:  JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, UFV, Viçosa, MG.; PATRÍCIA MARLUCI DA CONCEIÇÃO, UFScar, Saõ Carlos, SP.; EDUARDO FONTES ARAÚJO, UFV, Viçosa, MG.; JULIANE KARSTEN, UFV, Viçosa, MG.; FERNANDO LUIZ FINGER.
Título:  Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n1p14-23
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições adversas do ambiente e os danos mecânicos aceleram a deterioração das sementes. Durante esse processo, ocorrem diminuição da qualidade fisiológica e alterações nas atividades enzimáticas das sementes. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as alterações fisiológicas e alterações nas atividades das enzimas peroxidase, catalase, álcool desidrogenase e ?-amilase em sementes colhidas em diferentes épocas (experimento 1) e sementes submetidas a diferentes métodos de debulha (experimento 2). Foram utilizadas sementes de milho da variedade UFV-M100 Nativo. No experimento 1, as sementes foram colhidas em quatro épocas: quando atingiram o teor de água de 25% e 10, 20 e 30 dias após a primeira colheita. No experimento 2, as sementes foram colhidas com teor de água de 25% e submetidas às debulhas: manual, em debulhador estacionário manual e em debulhador estacionário. O atraso da colheita das sementes reduz a qualidade fisiológica das sementes, com a redução da atividade da peroxidase e aumento da atividade da álcool desidrogenase. Nas sementes debulhadas em debulhador estacionário manual, foram verificadas menor atividade das enzinas peroxidase e álcool desidrogenase e menor qualidade fisiológica em relação aos demais tratamentos. As alterações enzimáticas nas sementes variam com o tipo de dano (mecânico, condições adversas do ambiente).
Palavras-Chave:  Álcool desidrogenase; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Enzima; Peroxidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25916 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, P. M. da; FARONI, L. R. A.; SOUSA, A. H.; PIMENTEL, M. A. G.; FREITAS, R. S. Diatomaceous earth effects on weevils with different susceptibility standard to phosphine. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 3, p. 303-307, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, P. M. da; VIEIRA, H. D.; CANELLAS, L. P.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; OLIVARES, F. L. Recobrimento de sementes de milho com ácidos húmicos e bactérias diazotróficas endofíticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 545-548, abr. 2008 Notas Científicas. Título em inglês: Corn seed coating with humic acids and endophytic diazotrophic bacteria.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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