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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB; Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, UFPB, João Pessoa, PB; Suênia Samara dos Santos Félex, UFPB, João Pessoa, PB; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, João Pessoa, PB; Evandro Leite de Souza, UFPB, João Pessoa, PB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Marta Suely Madruga, Pós-graduação - UFPB, João Pessoa, PB.
Título:  Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2288-2294, dez., 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012005000113
Idioma:  Português
Notas:  Disponível online.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais de carne adicionados, ficando a formulação com 90% de carne fora dos padrões recomendados pela legislação brasileira. A mortadela elaborada com 90% de carne obteve maiores percentuais nas análises de estabilidade de emulsão e capacidade de retenção de água. A formulação elaborada com 90% de carne se diferenciou das demais estatisticamente na análise sensorial, sendo a ela atribuídos escores menores para os atributos de textura e avaliação global. Na avaliação da intenção de compra, os avaliadores comentaram que comprariam os produtos independente das formulações. Os resultados demonstram que a carne de ovinos de descarte é uma opção viável na elaboração de mortadela, uma vez que resulta em produtos com elevado grau de aceitação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido; Gordura suína; Lamb; Pork fat.
Thesagro:  Carne; Mortadela; Ovino; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química.
Thesaurus Nal:  Meat byproducts; Mortadella; Mutton; Sausages; Swine.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70344/1/API-Carne-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26257 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. L.; JESUS, C. do C. de; FERREIRA, C. R. dos S.; MACHADO, C. de F. Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em descritores de sementes. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCONÇEIÇÃO, L. M. da S.; BASTOS, E. dos S.; DIVINO, A. do A.; CONCEIÇÃO, M. L.; MACHADO, C. de F. Determinação da compatibilidade genética entre espécies de passifloras visando à obtenção de híbridos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. M.; SILVA, J. A. da; SILVA, A. H. A. da; CAVALHEIRO, J. M. de O.; CONCEIÇÃO, M. L. da. Flour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013. Título em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. L.; ALVARENGA, M. L.; SOUZA, J. B.; MATTOS, L. H. L.; RODRIGURES, C. A.; WATANABE, J. J.; HUSSNI, C. A.; ALVES, A. L. G. Plasma rico em plaquetas: estudo comparativo entre a dupla centrifugação e o filtro E-PET (Equine Platelet Enhancement Therapy). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 215-220, março 2017. Título em inglês: Comparative study of double spin and use of E-PET filter (Equine Platelet Enhancement Therapy) to obtain platelet rich plasma in horses.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S. Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2288-2294, dez., 2012. Disponível online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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