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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/07/2003
Data da última atualização:  03/07/2003
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A.
Título:  Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em morangos produzidos no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1.
Thesagro:  Contaminação; Fungicida; Morango; Resíduo.
Thesaurus Nal:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25611 - 1ADDPL - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Seleção de isolados de Lactobacillus acidophilus usados como probiótico em bezerros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1093-1101, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar estirpes Lactobacillus acidophilus para serem usadas como probiótico em bezerros. Estirpes de Lactobacillusacidophilus (12) foram isoladas de amostras de fezes de bezerros e selecionadas quanto às suas capacidades acidificantes, à resistência a vários antibióticos usados na criação de bezerros, ácido clorídrico, lisozima, fenol e sais biliares, à capacidade de crescimento em líquido ruminal e à capacidade antagônica in vitro a uma estirpe enteropatogênica de Escherichia coli.Os isolados foram classificados como lentos na produção de ácido lático. Nos testes de resistência ao ácido clorídrico (pH 2,0 e 3,0), à lisozima, ao fenol, aos sais biliares, aos antibióticos testados e ao líquido ruminal, os isolados LT 158A e LT 516 comportaram de acordo com a média dos outros isolados. No teste de antagonismo à estirpe de Escherichia coli, os isolados LT 158A e LT 516 foram muito eficientes, produzindo um halo de 18-mm de diametro. Os isolados LT 158A and LT 516 mostraram o melhor desempenho para serem usados como probiótico em bezerros.
Palavras-Chave:  Calf; Probiotic; Probiotico.
Thesagro:  Bezerro.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593710/1/Selecao-de-isolados-de-Lactobacillus-acidophilus-usados-como-probiotico-em-bezerros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL12992 - 1UPCAP - DD
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