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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. C. G. da; MATOS, E. da S.; BIDONE, E. D.; CORDEIRO, R. C.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  MARCELA C. G. DA CONCEIÇÃO, UFF; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDISON D. BIDONE, UFF; RENATO C. CORDEIRO, UFF; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS.
Título:  Avaliação do estoque de carbono do solo em diferentes tipos de manejo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 16., 2017, Armação dos Búzios. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Geoquímica, 2017. Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Até o final do século passado, a agricultura cresceu e se desenvolveu baseada na expansão de novas áreas para o cultivo, levando a perda de grandes áreas de florestas nativas e ecossistemas naturais (Alexandratos e Bruinsma, 2003), acarretando na perda de serviços ambientais. De acordo com Lal (2006), aproximadamente metade de todo o COS em áreas manejadas foi perdido nos últimos 200 anos, sendo esta uma das principais causas da degradação e consequente declínio da fertilidade dos solos. Segundo Lal (2004), cerca de 3,3 Pg/ ano de carbono é emitido para a atmosfera devido ao preparo do solo para a produção de alimentos. Conforme descrito por Smith e Gregory (2013b) e Foley et al. (2011), ao mesmo tempo que garantir a segurança alimentar, há uma necessidade urgente para diminuir o impacto da produção de alimentos no clima (Smith et al., 2008), e de melhorar a resiliência da produção de alimentos para as mudanças ambientais futuras (Smith et al., 2013a; Smith, 2015). De acordo com as projeções do Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima (IPCC), o setor agrícola será muito afetado com a mudança global do clima com impactos na sua produtividade, manejo e na distribuição espacial das culturas hoje existentes. Sendo assim, é necessário mudar o paradigma da agricultura com uso de práticas de manejo que favoreçam o equilíbrio dos atributos físicos e químicos do solo, como aumento dos teores de C, N, retenção de água, redução da perda de solo por erosão e lixiviação. De acord... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbono no solo; Iclfs; Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Integrated crop-livestock-forestry systems; Soil carbon.
Thesagro:  Agricultura; Manejo do solo.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Soil management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171790/1/2017-cpamt-eduardo-matos-estoque-carbono-solo-diferentes-manejos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT935 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2019
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; AYROZA, D. M. M. de R.; CARMO, C. F. do; CAMPECHE, D. F. B.; MANZONI, G. C.; SILVA, J. L. da.
Afiliação:  Fernanda Garcia Sampaio; Consuelo Marques da Silva; Daercy Maria Monteiro de Rezende Ayroza; Clóvis Ferreira do Carmo; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; Gilberto Caetano Manzoni; Juliana Lopes da Silva.
Título:  Bases técnico-científicas para apoiar a regulamentação ambiental da aquicultura em águas da União.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019.
Páginas:  p. 88-95.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O esforço de reunir trabalhos científicos realizados em território nacional na temática do monitoramento ambiental da aquicultura resultou em um material ímpar para subsidiar diferentes aspectos da política de ordenamento da aquicultura em águas da União. Os dados coletados também fornecem base para nortear analistas de meio ambiente nos processos de licenciamento ambiental e produtores na gestão e manejo dos seus empreendimentos. A compilação dos dados científicos é ainda instrumento orientador para embasar a continuidade das pesquisas nesta temática.
Palavras-Chave:  Monitoramento ambiental; Regulamentação ambiental; Sustentabilidade.
Thesagro:  Aquicultura; Piscicultura; Qualidade da Água; Reservatório de Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200064/1/Campeche1-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58644 - 1UPCPL - DD
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