Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, M. V. B. de; ALTEMAR, A. M. S.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  MARCOS V. B. DE PAULA, FATEC-JALES; ANNA MARIA S. ALTEMAR, FATEC-JALES; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Umidade do solo com e sem cobertura morta em área de Niágara Rosada conduzida em espaldeira na Região de Jales, SP.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura da videira, deve-se evitar que a reserva hídrica do solo se esgote, tendo em vista os seus efeitos no desenvolvimento e na produção de frutos. A cobertura morta é uma prática agrícola que é empregada, muitas vezes, na conservação da umidade do solo. Ela consiste em cobrir a superfície do solo geralmente com sobras de culturas, como a palha ou cascas.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Jales; São Paulo.
Thesagro:  Cobertura morta; Evaporação; Solo; Umidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573869/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11709 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  CANTO, A. M. M. E.; SOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. C.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  Ana Maria Mascarenhas Eloy Canto, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Agronomia; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; Maria Angélica Carvalho Costa, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Agronomia; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; José Renato Souza Cabral, CNPMF.
Título:  Conservação in vitro de germoplasma de abacaxi tratado com paclobutrazol.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 717-720, jul. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: In vitro conservation of pineapple germplasm treated with paclobutrazol.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do paclobutrazol (PBZ) no crescimento in vitro de plantas de abacaxi visando à conservação do germoplasma. Utilizou-se o meio MS suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 8 g L-1 de ágar. Cada tratamento consistiu de duas doses de PBZ: a primeira aplicada no início do experimento e a segunda, noventa dias após, em combinações que envolviam a ausência, 0,5 e 1,0 mg L-1. Os melhores resultados foram obtidos na ausência do PBZ, ou com 0,5 mg L-1 aplicada apenas no início do experimento. Foi possível reduzir o número de subcultivos durante o período de conservação.
Palavras-Chave:  crescimento reduzido; minimal growth conditions.
Thesagro:  Ananás Comosus; Bromeliaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/28655/1/39n07a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28655 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional