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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FLÁVIA DIAS, FAMAM; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. O objetivo desse estudo foi comparar dois métodos de obtenção da polpa de umbu e avaliar seus efeitos na qualidade microbiológica e na estabilidade durante o armazenamento. |
Thesagro: |
Polpa; Produto de origem vegetal; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139791/1/151-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01248nam a2200217 a 4500 001 2003262 005 2016-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, E. A. da 245 $aQualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aO umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. O objetivo desse estudo foi comparar dois métodos de obtenção da polpa de umbu e avaliar seus efeitos na qualidade microbiológica e na estabilidade durante o armazenamento. 650 $aFruit pulp 650 $aPolpa 650 $aProduto de origem vegetal 650 $aUmbu 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aDIAS, F. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, V. F. S. de; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; EMÍDIO, K. |
Afiliação: |
Veronica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/Embrapa/Fapeam; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPACT; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Rede de relação sociais na comercialização da castanha do Brasil no município de Tefé-AM: um estudo exploratório. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS DO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA, 4.; ENCONTRO AMAZÔNICO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM AMBIENTE E SOCIEDADE, 1., 2016, Manaus. Anais do SICASA e ANPPAS Amazônia... Manaus: Even3, 2016. 9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Tefé localiza-se às margens do Rio Solimões, a 522 km de Manaus. Parte de sua economia está voltada ao extrativismo de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Na comercialização se estabelece numa relação direta entre produtores, comerciantes locais e compradores do produto para grandes empresas, sendo este comércio sempre desfavorável aos extrativistas. Esta situação tem sua origem no domínio da logística pelos intermediários e pela falta de organização dos extrativistas. A pesquisa foca as redes sociais existentes na organização, observa os fluxos de dependência entre os atores na comercialização da castanha. |
Palavras-Chave: |
Castanha do Brasil; Comunidades; Extrativismo; Redes Sociais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153874/1/ArtiigoAnnpas1Veronica.66c2093fc6e04b51a157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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