|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/05/2003 |
Data da última atualização: |
28/05/2003 |
Autoria: |
PAVAN, M. A.; LEITE JR. R. P.; COLOZZI FILHO, A. |
Título: |
Efeito do cobre residual em citros e em algumas caracteristicas quimicas e biologicas do solo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.15, n.02, 1993, p. 45 - 55. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de campo e casa de vegetacao para avaliar os efeitos do cobre residual em mudas de citros e em pomares tratados com bactericidas cupricos utilizados no controle de cancro citrico. aplicacao continuas por variso anos de produtos cupricos de cobre no solo, principalmente na camada 0-5 cm de profundidade. O cobre residual do solo causou aumentos no PH, Ca, Mg, K e materia organica e diminuicao de p. nas plantas, o cobre acumulou principalmente no sistema radicular. O aumento do cobre no solo reduzio a biomassa microbiana e o numero de esporos de fungos MVA. A forma de extracao do solo foi a seguinte:Mehlich (H2S04, 0,025N + HCI 0,05N) > HCI 0,1N > HCI 0,05N >DPTA e pasta de saturacao. Teores de cobre na solucao do solo superiores a 0,15 ppm causaram duminuicoes progressivas no desenvolvimento das mudas de citros. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01314naa a2200145 a 4500 001 1424533 005 2003-05-28 008 1993 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAVAN, M. A. 245 $aEfeito do cobre residual em citros e em algumas caracteristicas quimicas e biologicas do solo. 260 $c1993 520 $aForam realizados estudos de campo e casa de vegetacao para avaliar os efeitos do cobre residual em mudas de citros e em pomares tratados com bactericidas cupricos utilizados no controle de cancro citrico. aplicacao continuas por variso anos de produtos cupricos de cobre no solo, principalmente na camada 0-5 cm de profundidade. O cobre residual do solo causou aumentos no PH, Ca, Mg, K e materia organica e diminuicao de p. nas plantas, o cobre acumulou principalmente no sistema radicular. O aumento do cobre no solo reduzio a biomassa microbiana e o numero de esporos de fungos MVA. A forma de extracao do solo foi a seguinte:Mehlich (H2S04, 0,025N + HCI 0,05N) > HCI 0,1N > HCI 0,05N >DPTA e pasta de saturacao. Teores de cobre na solucao do solo superiores a 0,15 ppm causaram duminuicoes progressivas no desenvolvimento das mudas de citros. 700 1 $aLEITE JR. R. P. 700 1 $aCOLOZZI FILHO, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.15, n.02, 1993, p. 45 - 55.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | NUNES, P. H.; PIERANGELI, E. V.; SANTOS, M. O.; SILVEIRA, H. R. O.; MATOS, C. S. M. de; PEREIRA, A. B.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; FERREIRA, D. D. Predicting coffee water potential from spectral reflectance indices with neural networks. Smart Agricultural Technology, v. 4, 100213, 2023. 6 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|