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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Autoria: |
MIRANDA, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; MAGALHÃES, P. B.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, P. M. de. |
Afiliação: |
Wezer Lismar Miranda, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; Rubens José Guimarães, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; Pedro Bueno Magalhães, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; Alberto Colombo, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; Polyanna Mara de Oliveira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de plantas de café arábica (Coffea arabica) enxertadas sobre café robusta (C. canephora), submetidas a diferentes níveis de reposição de água. O experimento foi realizado em Lavras, MG, em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x5, com quatro repetições. Foram feitas avaliações em: duas cultivares de C. arabica ? Catuaí IAC-99 e Topázio MG-1190 ?, dois tipos de plantas ? pé-franco e enxertadas sobre C. canephora 'Apoatã IAC-2258' ? e cinco níveis de reposição de água ? testemunha sem irrigação e quatro coeficientes de cultura, nos valores 0,2, 0,3, 0,4 e 0,5, do plantio até 24 meses, e 0,4, 0,6, 0,8 e 1,0, de 24 a 29 meses ?. Utilizou-se turno de rega fixo, com irrigações às terças e às sextas-feiras. Foram avaliados: altura de plantas, diâmetro de copa e diâmetro de caule. Cafeeiros enxertados têm menor crescimento em comparação aos de pé-franco, no período de implantação da lavoura. A substituição do sistema radicular de C. arabica por C. canephora não altera a resposta das plantas à irrigação. |
Palavras-Chave: |
Economia de água. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Deficiência Hídrica; Enxerto; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54483/1/46n12a06.pdf
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Marc: |
LEADER 02036naa a2200253 a 4500 001 1916286 005 2018-04-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, W. L. 245 $aDesenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de plantas de café arábica (Coffea arabica) enxertadas sobre café robusta (C. canephora), submetidas a diferentes níveis de reposição de água. O experimento foi realizado em Lavras, MG, em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x5, com quatro repetições. Foram feitas avaliações em: duas cultivares de C. arabica ? Catuaí IAC-99 e Topázio MG-1190 ?, dois tipos de plantas ? pé-franco e enxertadas sobre C. canephora 'Apoatã IAC-2258' ? e cinco níveis de reposição de água ? testemunha sem irrigação e quatro coeficientes de cultura, nos valores 0,2, 0,3, 0,4 e 0,5, do plantio até 24 meses, e 0,4, 0,6, 0,8 e 1,0, de 24 a 29 meses ?. Utilizou-se turno de rega fixo, com irrigações às terças e às sextas-feiras. Foram avaliados: altura de plantas, diâmetro de copa e diâmetro de caule. Cafeeiros enxertados têm menor crescimento em comparação aos de pé-franco, no período de implantação da lavoura. A substituição do sistema radicular de C. arabica por C. canephora não altera a resposta das plantas à irrigação. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aEnxerto 650 $aIrrigação 653 $aEconomia de água 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aMAGALHÃES, P. B. 700 1 $aCOLOMBO, A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. M. de 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 14 | |
2. | | SOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | MIRANDA, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; MAGALHÃES, P. B.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, P. M. de. Desenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011 Título em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | VITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O. Production, quality, and acceptance of Tempeh and white bean Tempeh burgers. Foods, v. 7, n. 9, 136, Sept. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SCALCO, M. S.; ALVARENGA, L. A.; GUIMARÃES, R. J.; DOHETTI, A. W.; COLOMBO, A.; ASSIS, G. A.; ABREU, G. F. Teores foliares de fósforo e zinco, produtividade e crescimento de café irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 2, p. 95-101, fev. 2014. Título em inglês: Leaf contents of phosphorus and zinc, productivity, and growth of irrigated coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SILVA, B. M.; OLIVEIRA, G. C. de; SERAFIM, M. E.; SILVA JÚNIOR, J. J. da; COLOMBO, A.; LIMA, J. M. de. Acurácia e calibração de sonda de capacitância em Latossolo Vermelho cultivado com cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 277-286, fev. 2012. Título em inglês: Accuracy and calibration of capacitance probe in a Rhodic Ferralsol planted with coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | COLOMBO, A. de S.; LOPES, A. C. S.; AGUIAR, A. V.; GUIMARÃES, O.; PELINSON, G. J. B.; NOGUEIRA, N. A. M.; TOMAZ, B. V. Sustentabilidade com práticas conservasionistas convencionais do município de Aspásia - SP, através do programa de microbacias hidrográficas. In: SIMPÓSIO SOBRE CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 2008. Campinas. Rumos e perspectivas da conservação do solo e da água para o Estado de São Paulo: anais. Campinas, CATI, 2008. p. 149-151.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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