Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  26/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA A. S. OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Effects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
ISBN:  978-65-5941-828-2
DOI:  https://doi.org/10.29327/cbcp2022
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  In this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Genótipo; Germinação; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Debranning; Germination; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146811/1/cbtcp-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36513 - 1UPCAA - DD20222022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/02/2019
Data da última atualização:  20/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. S. de; ANJOS, L. H. C. dos; AMANCIO, C. O. da G.; MEDEIROS, L. S. de.
Afiliação:  Juliana Silva de Souza, UFRRJ; Lúcia Helena Cunha dos Anjos, UFRRJ; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Leonilde Servolo de Medeiros, UFRRJ.
Título:  Contexto social e escolhas em uso e manejo do solo no projeto de assentamento Zé Pureza, RJ.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Conservação do Solo; Manejo do Solo; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193145/1/contexto-social-e-escolhas-em-uso-e-manejo-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41055 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional