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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). |
Palavras-Chave: |
Características. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643nam a2200217 a 4500 001 1652423 005 2006-10-24 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, G. C. das S. 245 $aGoiaba$bamadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. 260 $aRio Grande do Sul: UFRGS$c1995 300 $a8 p. 520 $aA goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGoiaba 653 $aCaracterísticas 700 1 $aO. JÚNIOR, J. C. de 700 1 $aCOLLIER, L. S. 700 1 $aCARVALHO, A. J. C. de 700 1 $aMANICA, I.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 124 | |
62. | | FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BORIN, A. L. D. C. Nutrição mineral, crescimento, produção e qualidade de fibra do algodoeiro em resposta a adubação fosfatada no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p. 1636-1644.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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63. | | FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BORIN, A. L. D. C. Nutrição mineral, crescimento, produção e qualidade de fibra do algodoeiro em resposta a adubação fosfatada no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1636-1644Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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64. | | BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, J. C. dos; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Perfil e preferências do consumidor de frutos de pupunha da cidade de Belém, Pará. Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e28810716502, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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66. | | ARAÚJO, W. F.; TRAJANO, E. P.; RODRIGUES NETO, J. L.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; PEREIRA, P. R. V. da S. Avaliação de cultivares de alface em ambiente protegido em Boa Vista, Roraima, Brasil. Acta Amazonica, v. 37(2), p.299-302, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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67. | | VELOSO, C. A. C.; SOUZA, F. R. S. de; CORREA, J. R. V.; RIBEIRO, S. I.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; CARVALHO, E. J. M. Avaliação do estado nutricional do cafeeiro (Coffea canephora L.) na região da Transamazônica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. p. 397-398.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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69. | | BOGIANI, J. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BORIN, A. L. D. C.; MELLO, J. P. de. Adubação nitrogenada e uso de regulador de crescimento no algodoeiro cultivado no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1486-1494Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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70. | | CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; FREITAS, L. de S.; SILVEIRA FILHO, A.; VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. Análise multivariada aplicada a avaliação da dinâmica física do solo em sistema de plantio direto e monocultivo na região do sudeste paraense, I. Cultivo de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. p. 392. Trabalho 2112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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71. | | CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; FREITAS, L. de S.; SILVEIRA FILHO, A.; VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. Análise multivariada aplicada a avaliação da dinâmica física do solo em sistema de plantio direto e monocultivo na região do sudeste paraense, II. Cultivo da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. p. 392. Trabalho 2118.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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72. | | OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; CARVALHO, E. J. M.; FREITAS, L. de S.; SILVEIRA FILHO, A.; VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. Análise multivariada aplicada a avaliação da dinâmica física do solo em sistema de plantio direto e monocultivo na região do sudeste paraense, III. Cultivo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. p. 381. Trabalho 2128.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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73. | | OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; CARVALHO, E. J. M.; FREITAS, L. de S.; SILVEIRA FILHO, A.; VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. Análise multivariada aplicada a avaliação da dinâmica física do solo em sistema de plantio direto na rotação arroz, caupi e milho, nas regiões nordeste e sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. p. 381. Trabalho 2129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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74. | | BORIN, A. L. D. C.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; SOUZA, F. G. de; BARBOSA, R. F. R. Calagem e gessagem de solo cultivado com algodão no cerrado de Roraima. CALAGEM E GESSAGEM DE SOLO CULTIVADO COM ALGODÃO NO CERRADO DE RORAIMA1 In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1515-1520Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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75. | | BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BARBOSA, R. F. R.; SOUZA, F. G. de. Correção da acidez superficial e subsuperficial do solo para o cultivo do algodoeiro no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1536-1543Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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76. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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78. | | VENTURIERI, A.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; OLIVEIRA, R. R. S. de; IGAWA, T. K.; COELHO, A.; PINTO, N. S.; HOMMA, A. K. O. Expressão do cultivo da palma de óleo no Pará (1985-2021). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 12 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 358).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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79. | | MARTINEZ, G. B.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; DE MARIA, B. G.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; RODRIGUES FILHO, J. A. Comportamento de bubalinos em diferentes arranjos de sistemas silvipastoris no nordeste paraense. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 9, n. 5, p. 16454-16470, May 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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80. | | BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BARBOSA, R. F. R.; SOUZA, F. G. de. Componentes de produção do algodoeiro em função de calagem e gessagem no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1529-1535Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
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