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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. |
Palavras-Chave: |
Agente gelificante; Retrogradação. |
Thesagro: |
Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200265 a 4500 001 2126699 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. 245 $aSorghum starch as food ingredient$bpasting and thermal properties.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2020 500 $aCBCP. 5 a 9 out. 520 $aSorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. 650 $aFood technology 650 $aAlimento 650 $aAmido 650 $aSorgo 650 $aViscosidade 653 $aAgente gelificante 653 $aRetrogradação 700 1 $aF. NETO, R. S. 700 1 $aCOLLANTES, N. F. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/02/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S. |
Afiliação: |
ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; FRANCISCO AUGUSTO MACHADO DA PONTE FILHO, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JÉSSICA SOUZA MARANGUAPE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 165). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Semiarid climate; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Alimento para animal; Ensilagem; Forragem; Milho; Ovino; Planta forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Sheep; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172136/1/CNPC-2017-COT-165.pdf
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Marc: |
LEADER 01507nam a2200457 a 4500 001 2087006 005 2019-01-10 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 245 $aViabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2017 300 $a8 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 165). 520 $aA publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aSilage 650 $aAlimentação na seca 650 $aAlimento para animal 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aOvino 650 $aPlanta forrageira 653 $aBrasil 653 $aDry feeding 653 $aDry period 653 $aFeed crops 653 $aSemiarid climate 653 $aSemiárido 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aBUENO, L. G. 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aPONTE FILHO, F. A. M. da 700 1 $aMARANGUAPE, J. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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