Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels.
Palavras-Chave:  Agente gelificante; Retrogradação.
Thesagro:  Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29446 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/02/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; FRANCISCO AUGUSTO MACHADO DA PONTE FILHO, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; JÉSSICA SOUZA MARANGUAPE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 165).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Palavras-Chave:  Brasil; Dry feeding; Dry period; Feed crops; Semiarid climate; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Alimento para animal; Ensilagem; Forragem; Milho; Ovino; Planta forrageira.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Sheep; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172136/1/CNPC-2017-COT-165.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36278 - 1UMTFL - DD
CPAMN32034 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional