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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/11/1993 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERDEIRA, A. L.; COLE, A. W. |
Afiliação: |
ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; A. Wayne Cole, Mississippi State University. |
Título: |
Uso de glifosato como dessecante em feijao miudo (Vigna sinensis). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 13., 1980, Ilheus/Itabuna. Resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Herbicidas e Ervas Daninhas, 1980. |
Páginas: |
p.15-16 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Glifosato, N-fosfonometil-glicina, foi utilizado como dessecante para facilitar a colheita mecanica do feijao miudo (Vigna simensis cv. Mississipi purple) em 1976 e 1977, na estacao experimental da Mississippi State University, Estados Unidos da America. Quatro estagios de desenvolvimento da vagem foram escolhidos e marcados, no momento da aplicacao do herbicida, para que fosse possivel fazer estudos comparativos da qualidade da semente. Nesses quatro estagios foram colhidas vagens, variando de completamente verde ate seca, uma semana apos a dessecacao da planta mae. Vagens pertencentes ao mesmo estagio de maturacao foram colhidas de plantas nao tratadas para a comparacao. O peso medio das sementes e os testes de germinacao e de envelhecimento precoceindicaram pequena reducao na qualidade da semente quando a dessecacao foi feita com as vagens secas ou com as vagens completamente coloridas. Sementes de vagens que estavam verdes ou parcialmente coloridas na epoca do tratamento, apresentaram-se com menor qualidade, demonstrada pelo teste de envelhecimento precoce. Sementes de plantas tratadas foram semeadas em 1977. Houve um retardamento na emergencia quando as sementes eram provenientes de vagens mais imaturas, mas apenas as vagens tratadas quando ainda verdes apresentaram reducao significativa na emergencia e na producao. Houve tendencia para menor producao, quanto mais imatura estava a vagen na epoca da dessecacao. Identico experimento foi conduzido em casa de vegetacao com resultados semelhantes aos ... MenosGlifosato, N-fosfonometil-glicina, foi utilizado como dessecante para facilitar a colheita mecanica do feijao miudo (Vigna simensis cv. Mississipi purple) em 1976 e 1977, na estacao experimental da Mississippi State University, Estados Unidos da America. Quatro estagios de desenvolvimento da vagem foram escolhidos e marcados, no momento da aplicacao do herbicida, para que fosse possivel fazer estudos comparativos da qualidade da semente. Nesses quatro estagios foram colhidas vagens, variando de completamente verde ate seca, uma semana apos a dessecacao da planta mae. Vagens pertencentes ao mesmo estagio de maturacao foram colhidas de plantas nao tratadas para a comparacao. O peso medio das sementes e os testes de germinacao e de envelhecimento precoceindicaram pequena reducao na qualidade da semente quando a dessecacao foi feita com as vagens secas ou com as vagens completamente coloridas. Sementes de vagens que estavam verdes ou parcialmente coloridas na epoca do tratamento, apresentaram-se com menor qualidade, demonstrada pelo teste de envelhecimento precoce. Sementes de plantas tratadas foram semeadas em 1977. Houve um retardamento na emergencia quando as sementes eram provenientes de vagens mais imaturas, mas apenas as vagens tratadas quando ainda verdes apresentaram reducao significativa na emergencia e na producao. Houve tendencia para menor producao, quanto mais imatura estava a vagen na epoca da dessecacao. Identico experimento foi conduzido em casa de vegetacao com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caupi; Dessecacao; Glifasate. |
Thesagro: |
Herbicida; Semente. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175621/1/Cerdeira-Uso.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 963 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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