|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C. |
Afiliação: |
Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos; João Oiano Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. S. Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Sydney Itauran Ribeiro, Embrapa Amazônia Oriental; Damares de Castro Monte, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Ácido deidroascórbico; Camu-camu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00752nam a2200205 a 4500 001 1188735 005 2012-08-23 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. O. 245 $aComparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: FEA/UNICAMP$c2007 653 $aÁcido ascórbico 653 $aÁcido deidroascórbico 653 $aCamu-camu 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aOIANO NETO, J. 700 1 $aROSA, J. S. 700 1 $aRIBEIRO, S. I. 700 1 $aMONTE, D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. D. DA; PIO, R.; REIS, L. A. C.; AFRIDI, M. S.; SUÁREZ, N. F.; PECHE, P. M.; RIBEIRO, C. H. M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DIAS DA SILVA, UNIVERSDIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RAFAEL PIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LETÍCIA ALVES CARVALHO REIS, UNIVERSITY OF GUELPH; MUHAMMAD SIDDIQUE AFRIDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NATÁLIA FERREIRA SUÁREZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO MARANHA PECHE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CARLOS HENRIQUE MILAGRES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Silicon application for the production and quality of raspberry fruit in a subtropical region. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03371, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03371 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Aplicação de silício para a produção e qualidade de frutos de framboesa em região subtropical. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of silicon (Si) on the cultivation and quality of raspberries (Rubus idaeus). The experiment consisted of seven treatments and four blocks located in a subtropical region. Each plot consisted of three pots with one seedling of 'Batum' raspberry. In each pot, the treatment consisted of Si doses at 0, 50, 100, 200, 400, 800, or 1600 mg dm-³, which were applied to the soil 15 days after the transplanting of the seedlings. Field analyses were performed by measuring chlorophyll a and b, water potential, and production. Fruit were analyzed for color, firmness, respiratory rate, soluble solids, and pH. Fertilization with Si stimulates the increase of fruit number and of the raspberry production per plant. The Si application increases the fruit production and fruit firmness; however, it reduces the water potential and respiration rate. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) sobre o cultivo e a qualidade de framboesa (Rubus idaeus). O experimento consistiu de sete tratamentos e quatro blocos em região de clima subtropical. Cada parcela foi composta de três vasos com uma muda da framboeseira 'Batum'. Em cada vaso, o tratamento consistiu de doses de Si a 0, 50, 100, 200, 400, 800 ou 1600 mg dm-³, que foram aplicadas ao solo 15 dias após o transplante das mudas. As análises de campo foram realizadas pela medição de clorofilas a e b, potencial hídrico e produção. Os frutos foram analisados quanto à cor, firmeza, taxa respiratória, sólidos solúveis e pH. A adubação com Si estimula o aumento do número de frutos e da produção de framboesa por planta. O silício promove o aumento da produção e a firmeza dos frutos, no entanto, reduz o potencial hídrico e a taxa de respiração. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of silicon (Si) on the cultivation and quality of raspberries (Rubus idaeus). The experiment consisted of seven treatments and four blocks located in a subtropical region. Each plot consisted of three pots with one seedling of 'Batum' raspberry. In each pot, the treatment consisted of Si doses at 0, 50, 100, 200, 400, 800, or 1600 mg dm-³, which were applied to the soil 15 days after the transplanting of the seedlings. Field analyses were performed by measuring chlorophyll a and b, water potential, and production. Fruit were analyzed for color, firmness, respiratory rate, soluble solids, and pH. Fertilization with Si stimulates the increase of fruit number and of the raspberry production per plant. The Si application increases the fruit production and fruit firmness; however, it reduces the water potential and respiration rate. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) sobre o cultivo e a qualidade de framboesa (Rubus idaeus). O experimento consistiu de sete tratamentos e quatro blocos em região de clima subtropical. Cada parcela foi composta de três vasos com uma muda da framboeseira 'Batum'. Em cada vaso, o tratamento consistiu de doses de Si a 0, 50, 100, 200, 400, 800 ou 1600 mg dm-³, que foram aplicadas ao solo 15 dias após o transplante das mudas. As análises de campo foram realizadas pela medição de clorofilas a e b, potencial hídrico e produção. Os frutos foram analisados q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico. |
Thesagro: |
Framboesa; Nutrição Vegetal; Potencial Hídrico; Rubus Idaeus; Silício. |
Thesaurus NAL: |
Plant nutrition; Raspberries; Seedlings; Silicon; Water potential. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161094/1/Silicon-application-production-quality-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02929naa a2200349 a 4500 001 2161094 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03371$2DOI 100 1 $aSILVA, A. D. DA 245 $aSilicon application for the production and quality of raspberry fruit in a subtropical region.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Aplicação de silício para a produção e qualidade de frutos de framboesa em região subtropical. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of silicon (Si) on the cultivation and quality of raspberries (Rubus idaeus). The experiment consisted of seven treatments and four blocks located in a subtropical region. Each plot consisted of three pots with one seedling of 'Batum' raspberry. In each pot, the treatment consisted of Si doses at 0, 50, 100, 200, 400, 800, or 1600 mg dm-³, which were applied to the soil 15 days after the transplanting of the seedlings. Field analyses were performed by measuring chlorophyll a and b, water potential, and production. Fruit were analyzed for color, firmness, respiratory rate, soluble solids, and pH. Fertilization with Si stimulates the increase of fruit number and of the raspberry production per plant. The Si application increases the fruit production and fruit firmness; however, it reduces the water potential and respiration rate. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) sobre o cultivo e a qualidade de framboesa (Rubus idaeus). O experimento consistiu de sete tratamentos e quatro blocos em região de clima subtropical. Cada parcela foi composta de três vasos com uma muda da framboeseira 'Batum'. Em cada vaso, o tratamento consistiu de doses de Si a 0, 50, 100, 200, 400, 800 ou 1600 mg dm-³, que foram aplicadas ao solo 15 dias após o transplante das mudas. As análises de campo foram realizadas pela medição de clorofilas a e b, potencial hídrico e produção. Os frutos foram analisados quanto à cor, firmeza, taxa respiratória, sólidos solúveis e pH. A adubação com Si estimula o aumento do número de frutos e da produção de framboesa por planta. O silício promove o aumento da produção e a firmeza dos frutos, no entanto, reduz o potencial hídrico e a taxa de respiração. 650 $aPlant nutrition 650 $aRaspberries 650 $aSeedlings 650 $aSilicon 650 $aWater potential 650 $aFramboesa 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPotencial Hídrico 650 $aRubus Idaeus 650 $aSilício 653 $aEstresse abiótico 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aREIS, L. A. C. 700 1 $aAFRIDI, M. S. 700 1 $aSUÁREZ, N. F. 700 1 $aPECHE, P. M. 700 1 $aRIBEIRO, C. H. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03371, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|