|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/04/1993 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Autoria: |
COELHO, V. L. |
Afiliação: |
Vânia Lúcia Coelho. |
Título: |
Efeito da temperatura e teor de umidade nas características físicas e físico químicas de produtos extrudados de farinha de milho e de uma, mistura de 70 % de farinha de milho, 15 % de farinha desengordurada de soja e 15 % de farelo de trigo. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1988. |
Páginas: |
89 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Uma mistura contendo 70 % de fubá mimoso, 15 % de farinha de soja desengordurada e 15 % de farelo de trigo foi processada em um extrusor experimental nacional de rosca única, estudando-se o efeito das variáveis temperatura e teor de umidade inicial, nas características físicas e físico-química dos produtos extrudados. A produção, umidade apos extrusão, densidade, expansão, proteína solúvel, índice de absorção de água e índice de solubilidade em água das misturas extrudadas foram afetados significativamente pela temperatura e teor de umidade inicial. Os amilogramas das farinhas mistas extrudadas, apresentaram características de materiais cozidos, não se verificando diferenças de viscosidade em vários tratamentos. Comparando-se a mistura com farinha de milho processadas nas mesmas condi coes (umidade 20 % e temperaturas de 140, 160 e 180 graus centigrados), verificou-se que a produção não foi significativa para os extrudados da mistura e do milho. O milho apresentou extrudados com melhor expansão e índice de absorção de água, enquanto que a mistura obteve maiores valores para a umidade apos extrusão, densidade e índice de solubilidade em água. O amilograma da farinha mista comparado com o da farinha de milho, também apresentou características de material bastante gelatinizado. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Farelo de trigo; Farinha desengordurada de soja; Produtos extrudados. |
Thesagro: |
Farinha; Milho; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02074nam a2200217 a 4500 001 1411004 005 2012-02-09 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, V. L. 245 $aEfeito da temperatura e teor de umidade nas características físicas e físico químicas de produtos extrudados de farinha de milho e de uma, mistura de 70 % de farinha de milho, 15 % de farinha desengordurada de soja e 15 % de farelo de trigo. 260 $aLavras: ESAL$c1988 300 $a89 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aUma mistura contendo 70 % de fubá mimoso, 15 % de farinha de soja desengordurada e 15 % de farelo de trigo foi processada em um extrusor experimental nacional de rosca única, estudando-se o efeito das variáveis temperatura e teor de umidade inicial, nas características físicas e físico-química dos produtos extrudados. A produção, umidade apos extrusão, densidade, expansão, proteína solúvel, índice de absorção de água e índice de solubilidade em água das misturas extrudadas foram afetados significativamente pela temperatura e teor de umidade inicial. Os amilogramas das farinhas mistas extrudadas, apresentaram características de materiais cozidos, não se verificando diferenças de viscosidade em vários tratamentos. Comparando-se a mistura com farinha de milho processadas nas mesmas condi coes (umidade 20 % e temperaturas de 140, 160 e 180 graus centigrados), verificou-se que a produção não foi significativa para os extrudados da mistura e do milho. O milho apresentou extrudados com melhor expansão e índice de absorção de água, enquanto que a mistura obteve maiores valores para a umidade apos extrusão, densidade e índice de solubilidade em água. O amilograma da farinha mista comparado com o da farinha de milho, também apresentou características de material bastante gelatinizado. 650 $aFarinha 650 $aMilho 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCereais 653 $aFarelo de trigo 653 $aFarinha desengordurada de soja 653 $aProdutos extrudados
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
2. | | COELHO, V.; CIRILO, T. F.; COELHO, V.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; SALVIANO, A. M. Acúmulo de boro, cobre e zinco em melancia irrigada cultivada no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2139-2142.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | BARBO, C. V. S.; COELHO, V. de O. Níveis e épocas de aplicação de nitrogênio em trigo irrigado. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 5., 1989, Cornélio Procópio. Resultados de pesquisa com trigo - 1988. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1989. p. 141-145. EMBRAPA-UEPAE Dourados. Documentos, 39). Projeto 004.86.029-2 - Estudo de níveis de nitrogênio, fósforo e potássio em trigo irrigado.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
7. | | COÊLHO, V. L. P.; MORAIS, O. R. de. Rota do cordeiro. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 203-217. (Texto para discussão, 49).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | COSTA, B. C.; YURI, J. E.; SALVIANO, A. M.; COELHO, V.; SANTANA, M.; GIONGO, V. Biomassa aérea, sistema radicular e produtividade do Cucumis melo L. cultivado em diferentes agroecossistemas multifuncionais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 111-116. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | COSTA, K. B. S.; CIRILO, T. F.; COELHO, V.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; SALVIANO, A. M. Acúmulo de micronutrientes de dois híbridos de melancia irrigada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 99-104. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | ROSSETTO, J.; FARIA, B. M. de; PRATES, E. R.; GENRO, T. C. M.; SOLARI, F. L.; COELHO, V. Z. Valor nutritivo de espécies comumente encontradas em pastagem nativa do bioma Pampa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|