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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; SILVA, L. C.
Afiliação:  Stefânia Vilas Boas Coelho, Universidade Federal de Lavras - UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; Tatiana Botelho Fantazzini, Universidade Federal de Lavras - UFLA; Luciano Coutinho Silva, Universidade Federal da Paraíba - UFPB.
Título:  Cryopreservation of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner seeds: importance of drying rate and moisture content.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v.13, n. 8, p. 1335-1342, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Seeds of the Coffea canephora species are considered more recalcitrant than those of the Coffea arabica species. They tolerate partial dehydration and they cannot be stored in conventional seed banks at -18ºC because they are sensitive to freezing temperatures. Cryopreservation is a reliable method for storing seeds with these characteristics for long periods. However, preliminary studies are necessary to determine ideal storage conditions. The aim of this study was to investigate the ideal physical and physiological conditions for cryopreservation of Coffea canephora seeds to reduce seed mortality caused by the formation of intracellular ice crystals and to avoid cell damage caused by excessive desiccation. Seeds were subjected to rapid drying in silica gel and slow drying in saturated NaCl solution to moisture contents of 0.20, 0.25, and 0.28 g.g-¹ (dry basis), followed by direct immersion in liquid nitrogen for rapid freezing. Physiological and biochemical analyses were performed to evaluate seed quality before and after cryopreservation. Rapid drying of Coffea canephora seeds to values near 0.20 g.g-1 (db) does not cause reduction in physiological quality. Moisture content of 0.25 g.g-¹ brings about greater survival of Coffea canephora seeds after cryopreservation. Drying rate affects the physiological quality of cryopreserved Coffea canephora seeds, and rapid drying in silica gel is more favorable than slow drying in a saturated NaCl solution. The activity of the enzyme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Drying in silica gel; Ice crystals; Physiological quality; Rapid drying.
Thesaurus Nal:  Recalcitrant seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204558/1/Cryopreservation-of-Coffea-canephora-Pierre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1332 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P. Adaptación de nuevo germoplasma forrajero en Sâo Joâo do Araguaia, Pará, Brasil. In: REUNION DE LA RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 2., 1982, Cali. Resultados 1979-1982... Cali: CIAT, 1983. p. 181-182.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Avaliação de pastagem de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt, com bubalinos fistulados no esôfago. Jaboticabal: UNESP, 1991. 111 p. il. Tese Doutorado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Cânula para fístula esofagiana em bubalinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1305-1307, ago. 1991.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P. Utilization of esophageal fistulated buffaloes in pasture evaluation. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 88-90.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Use of oesophageal fistulated water buffaloes for pasture evaluation. Buffalo Journal, n. 3, p. 279-290, 1999. il.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. A integração da pecuária bovina no ciclo da capoeira na agricultura tradicional no nordeste do Pará (SHIFT-Pecuária). In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDARIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 172-173. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; DIAS, E. Efeitos da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulado no esôfago. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 226.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoMOLLER, R.; CAMARÃO, A. P. Balanço das formas de ferro em ecossistema de pastagem nativa da Ilha de Marajó, PA. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 342-343.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARÃO, A. P. Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim Paspalum plicatulum Mich Vel. aff. Pasturas Tropicales - Boletín, v. 9, n. 2, p. 24-26, 1987.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARÃO, A. P. Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade de forrageiras tropicais com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 80.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Analise microhistológica das fezes na avaliação da composição botânica da dieta de bubalinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 276.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 17 p. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129).
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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Botanical composition of the available forage and the diet of water buffalo grazing native pastures of the medium Amazon region, Brazil. Buffalo Journal, v. 3, p. 307-316, 2001.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) através da analise microhistologica de fezes em área de pequeno produtor da zona bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 177-179.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGENTIL, R. de M.; CAMARAO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciadas com essenciais florestais, com ou sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P. Suplementação concentrada. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 91-99. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. M. R.; CAMARÃO, A. P. Utilização da mandioca na alimentação animal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 141).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA JUNIOR, M. M.; CAMARÃO, A. P. Teste de gramíneas forrageiras promissoras e estabelecimento e manejo de banco de proteína para produção leiteira na zona bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 149-150.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F. Gramíneas nativas de terra inundável do Tropico Úmido Brasileiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 62 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 81).
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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M. Sacola para Colheita da Dieta de Bubalinos Fistulados no Esôfago. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.447-449, abr. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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