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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/1998
Data da última atualização:  17/09/2019
Autoria:  COELHO, R. R.; SANTOS, E. P. dos.
Título:  Sobre concentracao de esforco na pesca do pargo, Lytjanus purpureus (Poey) no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE, 1971.
Páginas:  Np.
Série:  (SUDENE. Estudos de Pesca, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte I: Sobre concentracao de esforco na pesca do pargo, Lytjanus purpureus (Poey) no Nordeste brasileiro. Parte II: Informes sobre a pesca e biologia do siri tinga (Callinectes danae) e guajaú (Callinectes bocourti), na Lagoa Mundaú - Maceió - Alagoas. Parte III: Contribuição à técnica de defumagem do pescado.
Palavras-Chave:  Recursos naturais.
Thesagro:  Ictiologia; Lutjanus Purpureus; Pargo; Pesca; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2589 - 1ADDFL - PP0553905539
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/10/1997
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  VILARINHOS, A. D.
Título:  Utilização de marcadores moleculares (RAPD) na caracterização de genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  40 p.
Idioma:  Português
Notas:  Disssertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Edilson Paiva.
Conteúdo:  Vem sendo desenvolvido na Universidade Federal de Vicosa um programa de melhoramento com o objetivo de obter cultivares de soja com boas caracteristicas agronomicas e mais apropriada para a alimentacao humana. Uma das metas do programa e eliminar as isozimas lipoxigenases LOX 1, LOX 2 e LOX 3 que ocorrem em graos de soja, devido ao fato destas enzimas catalisarem a hidroperoxidacao de acidos graxos polinsaturados, dando inicio a uma serie de reacoes que culminam com a formacao de compostos carbonilicos responsaveis pelo "beany flavor". Com o objetivo de caracterizar os progenitores utilizados neste programa, empregou-se marcadores RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) para gerar um perfil de bandas tipo impressao digital, que possibilitou nao so uma melhor identificacao destes progenitores, bem como se estimar a distancia genetica entre eles. Foram testados vinte e seis iniciadores contra os dez genotipos seguintes: Cristalina (LOX1, LOX 2 e LOX 3 presentes), PI 408 251 (LOX1 ausente), PI 86 023 (LOX2 ausente), Ichigowase (LOX3 ausente), CR1 (LOX1 ausente, UFV 91-263, UFV 91-401, UFV 91-717 (LOX 2 e LOX3 ausente). Dezesseis iniciadores apresentaram polimorfismo, oito nao mostraram nenhuma diferenca entre os genotipos testados e dois nao amplificaram nenhuma das amostras de DNA. Ao todo foram trinta produtos de amplificacao analisados, sendo que o numero de bandas polimorficas por iniciador variou de um a cinco. Utilizando o numero de diferencas encontradas entre dois gento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genotypes; Markers; RAPD.
Thesagro:  Genótipo; Glycine Max; Marcador Genético; Marcador Molecular; Soja.
Thesaurus NAL:  genetic markers; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5654 - 1UPATS - PPT.15/94T.15/94
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