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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/01/2001 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
MENK, J. R. F.; COELHO, R. M. |
Título: |
Levantamento detalhado de solos da Estação Experimental de Agronomia de Jaú (SP) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 2000 |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(IAC. Série Pesquisa APTA. Boletim Científico, 4) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Estação experimental de agronomia de Jaú possui 130,83 hectares e esta localizada no município de Jaú (SP), nas coordenadas geográficas aproximadas de 22°15 latitude e 48°33 longitude oeste, e altitude variando de 525 a 622 m, com clima subtropical de altitude, inverno seco, com temperatura média máxima do mês mais quente de 30,0°C e média mínima do mes mais frio de 12,2°C, e pluviosidade média anual de 1.471 mm. O relevo e aplanado na parte mais alta gradando suavemente para vertente na direção nordeste, com delividades variando de 2 a 20%. O material geológico e composto de basalto na parte mais baixa e arenitos de cimento argiloso na parte mais alta. Acredita-se que a vegetação original tenha sido floresta latifoliada tropical semidecidua. Na estação experimental foram identificados os seguintes solos: Latosolo roxo eutrófico A moderado textura argilosa e muito argilosa (Lre), Latossolo vermelho-escuro eutrófico A moderado textura argilosa (LEe), Latossolo Vermelho -Escuro eutrófico A moderado textura média (LEem), Latossolo Vermelho-Escuro distrófico A moderado textura média (LEdm), Latossolo Vermelho-Escuro alico A moderado textura média (LEam); Terra Roxa Estruturada eutrófica A moderado textura argilosa e muito argilosa (TRe), Terra Roxa Estruturada pouca profunda eutrófica A moderado textura agrilosa e muito argilosa (TRpe), Podzolico Vermelho-Escuro eutrófico Tb A moderado textura média/argilosa (PEe), Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico eutrófico A moderado textura média e arenosa/média (PELem), Glei Pouco Húmico textura indiscrimindada (GPH), Hidromórfico Cinzento eutrófico A chernozemico textura média/argilosa (HC) e Solos litolicos eutrófico Tb A moderado textura argilosa substrato basalto (Lie). O mapa de solos apresenta as seguintes unidades de mapeamentos de solos: LRe (19,54 ha; 14,94% de toda área), LEe (52,03 ha; 39,76%), LEem (1,93 ha; 1,48%), LEdm (7,31 ha; 5,59%), LEam (15,35 ha; 11,73%), TRe (20,68 ha; 15,80%), PEe (7,44 ha; 5,69%), PELem (3,91 ha; 2,99%), Hi como Complexo de GPH e HC (1,51 ha; 1,15), e Grupo indiferenciado de TRpe e Lie (0,53 ha; 0,41%). Poucas inclusões de solos diferentes foram encontrados em algumas unidades de mapeamentos de solos, principalmente em LEe e TRe. No geral, os solos da área sao 40% argilosos, 30% muito argilosos, 22% textura média; 6% textura média sobre argilosa, e 2% restante compostos de textura arenosa sobre média e textura indiscriminada. MenosA Estação experimental de agronomia de Jaú possui 130,83 hectares e esta localizada no município de Jaú (SP), nas coordenadas geográficas aproximadas de 22°15 latitude e 48°33 longitude oeste, e altitude variando de 525 a 622 m, com clima subtropical de altitude, inverno seco, com temperatura média máxima do mês mais quente de 30,0°C e média mínima do mes mais frio de 12,2°C, e pluviosidade média anual de 1.471 mm. O relevo e aplanado na parte mais alta gradando suavemente para vertente na direção nordeste, com delividades variando de 2 a 20%. O material geológico e composto de basalto na parte mais baixa e arenitos de cimento argiloso na parte mais alta. Acredita-se que a vegetação original tenha sido floresta latifoliada tropical semidecidua. Na estação experimental foram identificados os seguintes solos: Latosolo roxo eutrófico A moderado textura argilosa e muito argilosa (Lre), Latossolo vermelho-escuro eutrófico A moderado textura argilosa (LEe), Latossolo Vermelho -Escuro eutrófico A moderado textura média (LEem), Latossolo Vermelho-Escuro distrófico A moderado textura média (LEdm), Latossolo Vermelho-Escuro alico A moderado textura média (LEam); Terra Roxa Estruturada eutrófica A moderado textura argilosa e muito argilosa (TRe), Terra Roxa Estruturada pouca profunda eutrófica A moderado textura agrilosa e muito argilosa (TRpe), Podzolico Vermelho-Escuro eutrófico Tb A moderado textura média/argilosa (PEe), Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico eutrófico A moderado te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Classificacao de solos; Diagnosis; Escala; Estação Experimental de Jaú; Estado de Sao Paulo; Levantamento de solos; Levantamento detalhado; Mapa de solos; Mapeamento; Mapeamento de solos; Municipio de Jau; Perfil; Profile; Sao Paulo; Soir survey. |
Thesagro: |
Diagnostico; Estação Experimental; Jau; Levantamento; Mapa; Reconhecimento do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; classification. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03719nam a2200457 a 4500 001 1246712 005 2013-03-13 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENK, J. R. F. 245 $aLevantamento detalhado de solos da Estação Experimental de Agronomia de Jaú (SP) 260 $aCampinas: Instituto Agronômico$c2000 300 $a35 p. 490 $a(IAC. Série Pesquisa APTA. Boletim Científico, 4) 520 $aA Estação experimental de agronomia de Jaú possui 130,83 hectares e esta localizada no município de Jaú (SP), nas coordenadas geográficas aproximadas de 22°15 latitude e 48°33 longitude oeste, e altitude variando de 525 a 622 m, com clima subtropical de altitude, inverno seco, com temperatura média máxima do mês mais quente de 30,0°C e média mínima do mes mais frio de 12,2°C, e pluviosidade média anual de 1.471 mm. O relevo e aplanado na parte mais alta gradando suavemente para vertente na direção nordeste, com delividades variando de 2 a 20%. O material geológico e composto de basalto na parte mais baixa e arenitos de cimento argiloso na parte mais alta. Acredita-se que a vegetação original tenha sido floresta latifoliada tropical semidecidua. Na estação experimental foram identificados os seguintes solos: Latosolo roxo eutrófico A moderado textura argilosa e muito argilosa (Lre), Latossolo vermelho-escuro eutrófico A moderado textura argilosa (LEe), Latossolo Vermelho -Escuro eutrófico A moderado textura média (LEem), Latossolo Vermelho-Escuro distrófico A moderado textura média (LEdm), Latossolo Vermelho-Escuro alico A moderado textura média (LEam); Terra Roxa Estruturada eutrófica A moderado textura argilosa e muito argilosa (TRe), Terra Roxa Estruturada pouca profunda eutrófica A moderado textura agrilosa e muito argilosa (TRpe), Podzolico Vermelho-Escuro eutrófico Tb A moderado textura média/argilosa (PEe), Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico eutrófico A moderado textura média e arenosa/média (PELem), Glei Pouco Húmico textura indiscrimindada (GPH), Hidromórfico Cinzento eutrófico A chernozemico textura média/argilosa (HC) e Solos litolicos eutrófico Tb A moderado textura argilosa substrato basalto (Lie). O mapa de solos apresenta as seguintes unidades de mapeamentos de solos: LRe (19,54 ha; 14,94% de toda área), LEe (52,03 ha; 39,76%), LEem (1,93 ha; 1,48%), LEdm (7,31 ha; 5,59%), LEam (15,35 ha; 11,73%), TRe (20,68 ha; 15,80%), PEe (7,44 ha; 5,69%), PELem (3,91 ha; 2,99%), Hi como Complexo de GPH e HC (1,51 ha; 1,15), e Grupo indiferenciado de TRpe e Lie (0,53 ha; 0,41%). Poucas inclusões de solos diferentes foram encontrados em algumas unidades de mapeamentos de solos, principalmente em LEe e TRe. No geral, os solos da área sao 40% argilosos, 30% muito argilosos, 22% textura média; 6% textura média sobre argilosa, e 2% restante compostos de textura arenosa sobre média e textura indiscriminada. 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $aDiagnostico 650 $aEstação Experimental 650 $aJau 650 $aLevantamento 650 $aMapa 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aClassificacao de solos 653 $aDiagnosis 653 $aEscala 653 $aEstação Experimental de Jaú 653 $aEstado de Sao Paulo 653 $aLevantamento de solos 653 $aLevantamento detalhado 653 $aMapa de solos 653 $aMapeamento 653 $aMapeamento de solos 653 $aMunicipio de Jau 653 $aPerfil 653 $aProfile 653 $aSao Paulo 653 $aSoir survey 700 1 $aCOELHO, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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46. | | TEIXEIRA, F. F.; VASCONCELLOS, J. H.; COELHO, R. S.; ARAÚJO, G. R. Banco Ativo de Germoplasma de milho: kit diversidade. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 198, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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48. | | COELHO, R. W.; MORAES, C. O. C.; GONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M. Avaliação de gramíneas submetidas a pastejo. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1984. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 1). Errata: relação correta de autores: Rogério Waltrick Coelho, Carlos Otávio Costa Moraes, José Otávio Neto Gonçalves, Auro Silva Acevedo, Ana Maria Girardi Deiro, Sérgio Silveira Gonzaga.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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52. | | COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, O. Arranjo espacial no plantio do caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) consorciado com cana-de-açúcar forrageira. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 1, p. 19-23, abr. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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57. | | SILVA, I.; COELHO, R.; BORGES, W.; MATSUMOTO, S.; RICCI, M.; BERBARA, R.; DE SOUZA, F. A. Café (Coffea spp.) orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol, alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 96. Parcerias: UFRJ; UESB; UFRRJ.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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