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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. N. T.; COELHO, M. de B.; FERREIRA, V. S. |
Afiliação: |
Bolsista de iniciação científica na Embrapa Gado de Corte; MARLENE DE BARROS COELHO, CNPGC; Pesquisador da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Síntese e estudo da interação de nanopartículas de ouro com albumina de soro bovino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o advento da nanotecnologia, um novo olhar foi lançado sobre os sistemas previamente conhecidos, buscando-se entender a influência de um fator preponderante no entendimento das propriedades micro e macróscopicas dos materiais: a dimensionalidade. Uma das grandes vantagens é o aumento da área superficial dos materiais na escala nano o que os tornam muito mais reativos.Na Idade Média, ouro nanoparticulado era empregado empiricamente no tratamento de males como disenteria, epilepsia e problemas cardíacos. Atualmente nanopartículas de ouro (NPAu) vem sendo empregadas na detecção de traços de substâncias, controle de qualidade na indústria, e especialmente na deteção de doenças através de imunossensores. A albumina de soro bovino (BSA) é uma proteína simples e será usada neste trabalho como modelo para estudo da interação de proteína com nanopartículas de ouro de tamanhos variados. O objetivo deste trabalho é sintetizar nanopartículas de ouro e estudar a interação destas com a BSA. A partir dos resultados será possível inferir sobre a interação das NPAu com outras proteínas, informação relevante para o desenvolvimento de dispositivos como os imunossensores. Dos diversos métodos existentes para síntese de NPAu foi escolhido o método que se baseia na redução do ouro a partir de uma solução de cloreto áurico com citrato de sódio que atua também como agente passivante. A caracterização das NPAu foi feita por Microscopia Eletrônica de Transmissão (MET). O tamanho da NPAu é dependente do volume de citrato usado na redução, além de apresentar cores como vermelho e violeta dependendo do tamanho da partícula. Para o estudo da interação da proteína com as NPAu uma solução de BSA em tampão PBS foi colocada em contato com as NPAu. Pela análise de espectros de infravermelho por Transformada de Fourier (FTIR), espera-se que seja possível observar a ligação desta proteína com as NPAu e estimar sua concentração imobilizada. MenosCom o advento da nanotecnologia, um novo olhar foi lançado sobre os sistemas previamente conhecidos, buscando-se entender a influência de um fator preponderante no entendimento das propriedades micro e macróscopicas dos materiais: a dimensionalidade. Uma das grandes vantagens é o aumento da área superficial dos materiais na escala nano o que os tornam muito mais reativos.Na Idade Média, ouro nanoparticulado era empregado empiricamente no tratamento de males como disenteria, epilepsia e problemas cardíacos. Atualmente nanopartículas de ouro (NPAu) vem sendo empregadas na detecção de traços de substâncias, controle de qualidade na indústria, e especialmente na deteção de doenças através de imunossensores. A albumina de soro bovino (BSA) é uma proteína simples e será usada neste trabalho como modelo para estudo da interação de proteína com nanopartículas de ouro de tamanhos variados. O objetivo deste trabalho é sintetizar nanopartículas de ouro e estudar a interação destas com a BSA. A partir dos resultados será possível inferir sobre a interação das NPAu com outras proteínas, informação relevante para o desenvolvimento de dispositivos como os imunossensores. Dos diversos métodos existentes para síntese de NPAu foi escolhido o método que se baseia na redução do ouro a partir de uma solução de cloreto áurico com citrato de sódio que atua também como agente passivante. A caracterização das NPAu foi feita por Microscopia Eletrônica de Transmissão (MET). O tamanho da NPAu é depende... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nanotecnologia; Ouro; Soro bovino. |
Thesagro: |
Albumina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27237/1/SINTESE-E-ESTUDO-DA-INTERACAO-DE-NANOPARTICULAS-DE-OURO-COM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/04/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Francisco Mandelli, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Carlos Alberto Flores, Embrapa Clima Temperado; Ivanira Falcade, Universidade de Caxias do Sul; Heinrich Hasenack, UFRGS; Eliseu Weber, UFRGS; Antoninho Ademir Calza, Aprobelo; Roque Faé, Aprobelo. |
Título: |
Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 76). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Palavras-Chave: |
Identidade regional; Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/9754/1/cir076.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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