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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, M. R.; VIDAL-TORRADO, P.; OTERO PÉREZ, X. L.; MARTINS, V. M.; MACÍAS VÁZQUEZ, F. |
Afiliação: |
MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PABLO VIDAL-TORRADO, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"; XOSÉ LUIZ OTERO PÉREZ, Universidad de Santiago de Compostela; VANDA MOREIRA MARTINS, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; FELIPE MACÍAS VÁZQUEZ, Universidad de Santiago de Compostela. |
Título: |
Química e gênese de solos desenvolvidos sob vegetação de restinga no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira Ciência do Solo, v. 34, n. 6, p. 1951-1964, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-06832010000600020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho lança mão de 31 perfis de solos, a maioria descritos e amostrados em cronossequência em diferentes localidades geológica e geomorfologicamente representativas das restingas paulistas, a fim de caracterizar quimicamente seus solos, com ênfase nos Espodossolos, e auxiliar no entendimento dos mecanismos envolvidos na sua gênese. Para isso, foram realizados procedimentos de dissoluções seletivas do Fe e Al comumente utilizados nos estudos de caracterização e gênese de Espodossolos, como ditionito-citrato (DC), oxalato e pirofosfato, além da avaliação da interação do Al-húmus por meio de cloretos não tamponados (CuCl2, LaCl3 e KCl). Análises de rotina para fins de levantamento e classificação de solos complementam os procedimentos analíticos aqui utilizados no estudo dos solos sob vegetação de restinga. |
Palavras-Chave: |
Dissoluções seletivas; Dithionite-citrate; Oxalate ammonium. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25667/1/V34N06a20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/04/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U. |
Afiliação: |
RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; EVANDO ALVES FILGUEIRAS; LUDMILLA COSTA BRUNES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALES; LETÍCIA SILVA PEREIRA; BYANKA BUENO SOARES; FILIPPI CECCHINO TONETTO; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Efeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 393). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? Foram utilizados 72 bovinos mestiços (1/2 taurino x 1/2 zebuíno), machos não castrados com idade entre 20 e 24 meses, peso médio de 490 kg distribuídos em duas baias. Foi avaliado o peso vivo final, ganho médio diário, consumo alimentar residual, consumo de matéria seca, consumo em porcen- tagem do peso vivo e consumo de fibra em detergente neutro em porcenta gem do peso vivo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado os dados foram submetidos à análise de variância utilizando o peso inicial como covariável e à análise de regressão adotando um nível de significância de 5%, utilizandose o teste T. Foi adotado um esquema fato rial 2x4, sendo dois níveis de tratamentos e quatro períodos de avaliação, considerando o intervalo entre as pesagens. As avaliações duraram 56 dias com quatro pesagens. A dieta era composta de 63% de silagem de milheto, 31,2% de sorgo, 4% de farelo de soja, 1% de núcleo mineral e 0,8% de ureia. Além da dieta, o grupo tratado recebeu mais 9 g/animal dia do aditivo com- posto de uma mistura de melaço, mananoligossacarídeo, xilanase, garlicina extraída do alho e cinamaldeído extraído da canela. As características não foram influenciadas pela inclusão do aditivo. Recomendase avaliar diferen tes dosagens. |
Palavras-Chave: |
Eficiencia. |
Thesagro: |
Gado Mestiço; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141816/1/Bolpd-393.pdf
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Marc: |
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