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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BIUDES, G. B.; COELHO, M. A. de O.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. |
Afiliação: |
Gustavo Barnabé Biudes, aluno Universidade Federal de Lavras; Maurício Antônio de Oliveira Coelho, Epamig; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Identificação de linhagens de feijoeiro tolerantes à deficiência hídrica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do feijoeiro na Universidade Federal de Lavras (UFLA), nos últimos anos, foi conduzido sob irrigação. Pouca ênfase foi direcionada à maior tolerância ao déficit hídrico. Para iniciar um programa de melhoramento visando a tolerância à seca, a primeira etapa é verificar no germoplasma disponível, se há variabilidade para o caráter. Com essa finalidade foi conduzido o presente trabalho com o objetivo de identificar linhagens tolerantes à seca no germoplasma disponível na UFLA. |
Palavras-Chave: |
CONAFE. |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74737/1/208.pdf
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Marc: |
LEADER 01295nam a2200229 a 4500 001 1214438 005 2013-01-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIUDES, G. B. 245 $aIdentificação de linhagens de feijoeiro tolerantes à deficiência hídrica. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aO melhoramento genético do feijoeiro na Universidade Federal de Lavras (UFLA), nos últimos anos, foi conduzido sob irrigação. Pouca ênfase foi direcionada à maior tolerância ao déficit hídrico. Para iniciar um programa de melhoramento visando a tolerância à seca, a primeira etapa é verificar no germoplasma disponível, se há variabilidade para o caráter. Com essa finalidade foi conduzido o presente trabalho com o objetivo de identificar linhagens tolerantes à seca no germoplasma disponível na UFLA. 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCONAFE 700 1 $aCOELHO, M. A. de O. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP; J. CAMBRAIA, UFV; M. A. O. CANO, UFV; J. A. DE OLIVEIRA, UFV; C. RIBEIRO, UFV. |
Título: |
Efeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os mecanismos de tolerância ao Al ainda não são conhecidos perfeitamente em nenhuma espécie vegetal. Há grande interesse em se conhecer estes mecanismos especialmente numa espécie como arroz, tida como uma das mais tolerantes, dentre as culturas de importância econômica. Um dos principais mecanismos apontados para a tolerância das plantas ao Al está associado à participação de ácidos orgânicos... |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Alumínio; Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63523/1/AP-2005-efeito-aluminio-organico-arroz.pdf
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Marc: |
LEADER 01096nam a2200193 a 4500 001 1351064 005 2022-10-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. M. 245 $aEfeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 520 $aOs mecanismos de tolerância ao Al ainda não são conhecidos perfeitamente em nenhuma espécie vegetal. Há grande interesse em se conhecer estes mecanismos especialmente numa espécie como arroz, tida como uma das mais tolerantes, dentre as culturas de importância econômica. Um dos principais mecanismos apontados para a tolerância das plantas ao Al está associado à participação de ácidos orgânicos... 650 $aÁcido Orgânico 650 $aAlumínio 650 $aArroz 700 1 $aCAMBRAIA, J. 700 1 $aCANO, M. A. O. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 700 1 $aRIBEIRO, C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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