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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Autoria: |
GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTONIO GAITÂN, CNPSU; HACY PINTO BARBOSA, CNPSU; ANTONIO BATISTA SANCEVERO, CNPSU; LUIZ SÉRGIO SOBREIRA COELHO, CNPSU; VALDOMIRO COSTA, CNPSU; VICENTE P. M. GONTIJO, CNPSU; MARY ROCHA COELHO, CNPSU; PAULO TRAMONTINI, CNPSU. |
Título: |
Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. |
Palavras-Chave: |
Niveis de Proteina. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Finishing; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197807/1/Niveis-proteico-para-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02272naa a2200313 a 4500 001 1105288 005 2019-05-28 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAITAN, J. A. 245 $aNíveis protéicos para suínos Duroc e Landrace.$h[electronic resource] 260 $c1979 500 $aTítulo em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. 520 $aFoi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. 650 $aFinishing 650 $aNutrition 650 $aCarcaça 650 $aCrescimento 650 $aNutrição 650 $aSuíno 650 $aTerminação 653 $aNiveis de Proteina 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aSANCEVERO, A. B. 700 1 $aCOELHO, L. S. S. 700 1 $aCOSTA, V. 700 1 $aGONTIJO, V. P. M. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aTRAMONTINI, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 1, p. 37-46, 1979
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 29 | |
1. | | SANTOS, M. F. dos; CASTRO, L. M. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C. Análise multivariada relacionando as características de maciez da carne, crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore, variedade Mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 25 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | CASTRO, L. M. DE; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.; FERREIRA, L. G. B.; NAKAGAWA, A. F. Análise multivariada das interrelações entre a característica de maciez da carne e características de crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | CANÊDO, M. DE G.; MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M. DE. Estudo genético quantitativo da relação entre o mérito genético de touros avaliados e a avaliação por escores visuais de sua progênie em teste de desempenho a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | CASTRO, L. M. de; ROSA, G. J. de M.; LOPES, F. B.; REGITANO, L. C. de A.; ROSA, A. J. de M.; MAGNABOSCO, C. de U. Genomewide association mapping and pathway analysis of meat tenderness in Polled Nellore cattle. Journal of Animal Science, v. 95, n. 5, p. 1945-1956, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | CANÊDO, M. DE G.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M. DE. Contribuição genética de touros avaliados para desempenho animal em testes de desempenho de touros jovens em pastagens renovadas mediante integração lavoura e pecuária no bioma Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | MAGNABOSCO, C. de U.; CARNEVALLI, R. A.; SAINZ, R. D.; FILGUEIRAS, E. A.; MAMEDE, M. M. S.; CASTRO, L. M. DE. Probióticos melhoram a qualidade do leite de vacas Girolando. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | CANÊDO, M. DE G.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; COELHO, A. S. G.; TAVARES, R. Z.; CASTRO, L. M DE. Relações entre o mérito de touros avaliados e o desempenho animal real em teste de desempenho de touros jovens a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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11. | | FERREIRA, L. G. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M. DE; MAMEDE, M. M. S.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variância e parâmetros genéticos para ganho em peso de um rebanho de bovinos da raça Nelore mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | MAGNABOSCO, C. de U.; CARNEVALLI, R. A.; SAINZ, R. D.; FILGUEIRAS, E. A.; MAMEDE, M. M. S.; CASTRO, L. M. DE. Eficácia de probióticos na produção de leite de vacas Girolando no cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | SOUZA, F. M. de; LEMOS, B. J. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. C. de; MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C. Introdução de leguminosas forrageiras, calagem e fosfatagem em pastagem degradada de Brachiaria brizantha. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 17, n. 3, p. 355-364, jul./set., 2016. p. 355-364Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | MENDANHA, K. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; NAKAGWA, A. F.; CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. G. B. Tendência genética de características relacionadas à velocidade de crescimento de bovinos Nelore Mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. | | FERREIRA, L. G. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; CASTRO, L. M. DE; MENDANHA, K. S.; COSTA, M. F. O. e. Tendência genética para ganho em peso do nascimento aos 550 dias de idade de um rebanho de bovinos da raça Nelore mocho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI REY, F. S.; COSTA, M. F. O. e; LOBO, R. B.; QUEIROZ, L. C. R. de; SILVA, F. N. O. da; CASTRO, L. M. de. Análise discriminante entre ocorrência de prenhez precoce e características de carcaça em bovinos da raça Nelore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | QUEIROZ, L. C. R. de; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; BALDI REY, F. S.; CASTRO, L. M. de; SANTOS, M. F. dos; SILVA, F. N. O. da. Evolução genética e fenotipica para características de crescimento pré-desmama em bovinos da raça nelore sob seleção para precocidade sexual. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; QUEIROZ, L. C. R. de; COSTA, M. F. O. e; LOBO, R. B.; LINS, C. R. de; CASTRO, L. M. de. Estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento pré-desmame em um rebanho nelore sob seleção para precocidade sexual. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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20. | | QUEIROZ, L. C. R. de; BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI REY. F. S.; CROZARA, A. S.; GUIMARAES, N. C.; CASTRO, L. M. de; SILVA, F. N. O. da. Parâmetros genéticos para características de composição de carcaça em bovinos da raça Nelore sob seleção para precocidade sexual. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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