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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/08/2005
Data da última atualização:  06/11/2018
Autoria:  COELHO, I. da S.
Título:  Efeito da consorciação e da adubação orgânica sobre a cultura da araruta (Maranta arundinaceae L.).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientação de Manlio Silvestre Fernandes. Co-orientação de Dejair Lopes de Almeida
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento sob condições de campo com objetivo de avaliar a produção de araruta, cultivada em consórcio com milho e feijão em três níveis de adubação orgânica. Bem como observar a cultura em relação a aquisição de nitrogênio e outros macros nutrientes, além da micorrização das raízes pelos fungos micorrízicos arbusculares (MA) indígenas de um planossolo. O modelo experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 3*3 com 3 repetições. Os fatores foram: araruta solteira; araruta consorciada com milho e araruta consorciada com feijão e três níveis de adubação, 0, 2 e 8 t/há de esterco de galinha. Os resultados indicam que a araruta não deve ser cultivada em consórcio com milho, planta com alto índice de área foliar e crescimento rápido. O mesmo provavelmente deve ocorrer com outras plantas que tenham o mesmo comportamento, tais como sorgo e mandioca. Pois o efeito da área foliar associada à competição por nutrientes são fatores que limitam o desenvolvimento da araruta. O consórcio de araruta com feijão pode ser recomendado, assim como, provavelmente para outras leguminosas de porte baixo. Os resultados obtidos neste trabalho mostraram a possibilidade de fazer-se uso do melhoramento vegetal com o objetivo de aumentar a eficiência de uso de fertilizantes pela araruta. Recomenda-se adubação com calcário durante a época de acúmulo de amido no rizoma de araruta. Deve-se aproveitar a parte aérea como forragem, uma vez que se observa uma quantidade de nut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maranta arundinaceae; Organic agriculture.
Thesagro:  Adubo; Agricultura Orgânica; Araruta; Fertilizante.
Thesaurus Nal:  arrowroot; fertilizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32747 - 1ADDTS - --2005.000132005.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DORNELES, A. L.; VICARI, C. C.; CARVALHO, F. G. de; SATTLER, A.; BLOCHTEIN, B.; MARSARO JÚNIOR, A. L.
Afiliação:  Andressa Linhares Dorneles, Pós-Graduação em Zoologia - PUCRS; Caroline Cozer Vicari, Ciências Biológicas - PUCRS; Fernanda Gomes de Carvalho, Ciências Biológicas - PUCRS; Aroni Sattler, UFRGS; Betina Blochtein, Biociências - PUCRS; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT.
Título:  Toxicidade oral aguda de inseticidas utilizados em Brassicaceae para Apis mellifera.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 129-135.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bees.
Thesagro:  Abelha.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170099/1/CNPT-ID44239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44239 - 1UPCAA - DD
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