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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/04/2005 |
Autoria: |
VILAS BOAS, B. M.; NUNES, E. E.; FIORINI, F. V. A.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; COELHO, A. H. R. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.540-543, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentos e leveduras e coliformes a 35 e 45°C). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl, 1% não influenciam na vida de prateleira das mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. De acordo com a análise sensorial e microbiológica, a vida útil é de 12 dias a 5°C. |
Palavras-Chave: |
Mangifera indica L. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | SALES, A. N. de; BOTREL, N.; COELHO, A. H. R.; SIQUEIRA, H. H. de. Aplicação de 1-metilciclopropeno em banana 'prata-anã' armazenada sob baixa temperatura, seguida de climatização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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