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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, N. S.; HERMUCHE, P.; COBUCI, J. A.; PAIVA, S. R.; GUIMARÃES, R. F.; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T.; COSTA, C. N.; McMANUS, C. M.
Afiliação:  N. S. COSTA, UNB; P. HERMUCHE, UNB; JAIME ARAUJO COBUCI, UFRGS; SAMUEL REZENDE PAIVA, SRI; R. F. GUIMARÃES, UNB; O. A. CARVALHO JÚNIOR, UNB; R. A. T. GOMES, UNB; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; C. M. MCMANUS, UNB.
Título:  Georeferenced evaluation of genetic breeding value patterns in Brazilian Holstein cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9806-9816, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to analyze the relationship between environmental and genetic values for milk production and type traits in Holstein cattle in Brazil. The genetic value of 65,383 animals for milk production and 53,626 for type classification were available. Socioeconomic and environmental data were obtained from the Brazilian Institute of Geography and Statistics, the Food and Agriculture Organization of the United Nations, the National Aeronautics and Space Administration, and the National Institute of Meteorology. Five to six clusters were generated for each of the groups of type traits and production levels. The relationships between these traits were assessed using the STEPDISC, DISCRIM and CANDISC procedures in SAS®. Traits within the clusters behaved differently, but, in general, animals with lower genetic values were found in environments that were more stressful for animal production. These differences were mainly associated with temperature, humidity, precipitation and the Normalized Difference Vegetative Index. Genetic values for milk production showed best discrimination between different environments, while type traits showed poor discrimination, possibly because farmers mainly select for milk production. Environmental variations for genetic values in dairy cattle in Brazil should be further examined.
Palavras-Chave:  Conformation; Feet and legs; Type traits; Udder.
Thesaurus Nal:  environment; milk production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120316/1/Georeferenced-evaluation-of-genetic-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57396 - 1UPCAP - DD
CNPGL21733 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ISABEL RODRIGUES BRANDÃO, Bolsista Embrapa Café; DAYANE MEIRELES DA SILVA, UFLA; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, Bolsista PNPD/CAPES/UFLA; LISSA VASCONCELLOS VILAS BOAS, UFLA; FÁBIO MOREIRA DA SILVA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JOSE DONIZETI ALVES, UFLA.
Título:  Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar o metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento. Frutos e pedúnculos de cafeeiro foram coletados com auxílio de um dinamômetro portátil em diferentes estádios de maturação e forças de desprendimento (10 ? 13N e 8 ? 9,9N, 6 ? 6,9N e 5 ? 5,9N, 4 ? 4,9 e 2 ? 3,9N). Após a coleta o material vegetal foi separado em cada intervalo de força pré-determinado e colocado em nitrogênio líquido até o armazenamento em ultrafreezer. Foram quantificados os níveis de peróxido de hidrogênio, peroxidação lipídica e a atividade das enzimas dismutase do superóxido, catalase e peroxidase do ascorbato. Maiores níveis de peróxido de hidrogênio foram observados no estádio cereja independente da força de desprendimento e órgão. Ocorreu diferença entre as forças, bem como entre os órgãos, sendo os maiores níveis encontrados nos frutos. Isto culminou com uma maior peroxidação lipídica nos frutos do estádio cereja na maior força de desprendimento utilizada. Em relação à atividade das enzimas antioxidantes, a dismutase do superóxido apresentou-se constante entre os estádios de maturação, bem como entre as forças, porém com maior atividade nos pedúnculos. A atividade da catalase foi maior no estádio cereja, em detrimento da atividade da peroxidase do ascorbato. Pode-se concluir que durante o processo de maturação ocorre maior produção de espécies reativas de oxigênio, com um conseque... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dismutase do superóxido; Fruit ripening; Peroxidase do ascorbato.
Thesagro:  Catalase; Fruto; Maturação.
Thesaurus NAL:  Ascorbate peroxidase; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141456/1/Metaboismo-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1035 - 1UPCAA - DD
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