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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2004
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  COELHO, J. B. de M.
Título:  Elaboração de carne caprina maturada para churasco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  61f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição - Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde, Recife.
Conteúdo:  Com o propósito de melhorar as características organolépticas da carne caprina quando preparada sob a forma de churasco e torna-la competitiva. a carne foi maturada em pré-rigor "à quente" com e sem tripolifosfato de sódio, e comparadas, através de análise sensorial - Teste de Ordenação, com as carnes caprina e ovina preparadas pelo método tradicional da região. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio da determinação dos teores de umidade, capacidade de retenção de água (CRA) e pH das amostras prontas para assar. Os valores obtidos para umidade e CRA não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos, contudo o pH da carne ovina foi inferior, (p<0,05), aos demais. O teste sensorial revelou uma superioridade da carne ovina em relação à carne caprina maturada e tradicional (p<0,05). Quando comparada a carne caprina maturada com tripolifosfato com a carne caprina preparada pelo método tradicional e sem a participação da carne ovina, esta foi significativamente superior (p<0,01). Conclui-se que o processo de maturação da carne caprina adicionada de 0,5% de tripolifosfato de sódio deixou a carne caprina em igualdade de condições de competir com a carne ovina.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Característica organoléptica; Carne caprina; Carne maturada; Ciência dos alimentos; Retenção de água; Tripolifosfáto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29832 - 1ADDTS - PP11/20042004.00011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/09/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  REIS JR. F. B. dos; MENDES, I. de C.; FARIA, S. M. de.
Afiliação:  Fábio Buenos dos Reis Júnior, Embrapa Cerrados; Iêda de Carvalho Mendes, Embrapa Cerrados; Sérgio Miana de Faria, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Nodulação e fixação biológica de nitrogênio em simbiose com leguminosas não é exclusividade dos rizóbios.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ZooNews. 30.07.2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: Embrapa Cerrados.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Rhizobium; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.zoonews.com.br/
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34375 - 1UPCSP - --0024013
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