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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Autoria: |
COELHO, J. B. de M. |
Título: |
Elaboração de carne caprina maturada para churasco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
61f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Nutrição - Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde, Recife. |
Conteúdo: |
Com o propósito de melhorar as características organolépticas da carne caprina quando preparada sob a forma de churasco e torna-la competitiva. a carne foi maturada em pré-rigor "à quente" com e sem tripolifosfato de sódio, e comparadas, através de análise sensorial - Teste de Ordenação, com as carnes caprina e ovina preparadas pelo método tradicional da região. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio da determinação dos teores de umidade, capacidade de retenção de água (CRA) e pH das amostras prontas para assar. Os valores obtidos para umidade e CRA não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos, contudo o pH da carne ovina foi inferior, (p<0,05), aos demais. O teste sensorial revelou uma superioridade da carne ovina em relação à carne caprina maturada e tradicional (p<0,05). Quando comparada a carne caprina maturada com tripolifosfato com a carne caprina preparada pelo método tradicional e sem a participação da carne ovina, esta foi significativamente superior (p<0,01). Conclui-se que o processo de maturação da carne caprina adicionada de 0,5% de tripolifosfato de sódio deixou a carne caprina em igualdade de condições de competir com a carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Característica organoléptica; Carne caprina; Carne maturada; Ciência dos alimentos; Retenção de água; Tripolifosfáto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/09/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
REIS JR. F. B. dos; MENDES, I. de C.; FARIA, S. M. de. |
Afiliação: |
Fábio Buenos dos Reis Júnior, Embrapa Cerrados; Iêda de Carvalho Mendes, Embrapa Cerrados; Sérgio Miana de Faria, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Nodulação e fixação biológica de nitrogênio em simbiose com leguminosas não é exclusividade dos rizóbios. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ZooNews. 30.07.2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: Embrapa Cerrados. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Rhizobium; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.zoonews.com.br/
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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