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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. C.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALBUQUERQUE, I. A.; PEREIRA, E. S.; CLEMENTINO, R. H.; OLIVEIRA NETO, P. C. de; MONTEIRO, A. W. U. |
Título: |
Efeito da idade e peso de ovelhas Santa Inês sobre peso de cordeiros na Caatinga. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi de avaliar o efeito da idade da matriz (IM), peso da matriz na
estação de monta (PMEM), peso da matriz ao parto (PMP) e o tipo de parto (TP) sobre o peso ao nascer (PN) dos borregos. Utilizou-se 118 animais Santa Inês, com idade variando entre um ano e acima de três anos, suplementados antes e durante a estação de monta (EM) perfazendo um total de 60 dias. As matrizes foram pesadas no inicio da estação de monta e no pós-parto e os borregos pesados após o nascimento. Os resultados obtidos para PN em função da IM apresentaram diferença significativa
(P<0,05), mostrando que as matrizes de terceira muda (TM) pariram borregos mais pesados (3,618 kg).Conclui-se que matrizes com idade de dois a três anos tendem a parir borregos mais pesados. Concluiu-se que matrizes com melhores condições corporais na estação de monta e no parto produzem borregos mais pesados. Animais oriundos de parto simples apresentam maior peso ao nascer. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Peso corporal; Raça Santa Inês; Suplementação. |
Thesagro: |
Cordeiro; Idade; Nutrição Animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02030nam a2200301 a 4500 001 1533486 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. C. 245 $aEfeito da idade e peso de ovelhas Santa Inês sobre peso de cordeiros na Caatinga. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aO objetivo desse estudo foi de avaliar o efeito da idade da matriz (IM), peso da matriz na estação de monta (PMEM), peso da matriz ao parto (PMP) e o tipo de parto (TP) sobre o peso ao nascer (PN) dos borregos. Utilizou-se 118 animais Santa Inês, com idade variando entre um ano e acima de três anos, suplementados antes e durante a estação de monta (EM) perfazendo um total de 60 dias. As matrizes foram pesadas no inicio da estação de monta e no pós-parto e os borregos pesados após o nascimento. Os resultados obtidos para PN em função da IM apresentaram diferença significativa (P<0,05), mostrando que as matrizes de terceira muda (TM) pariram borregos mais pesados (3,618 kg).Conclui-se que matrizes com idade de dois a três anos tendem a parir borregos mais pesados. Concluiu-se que matrizes com melhores condições corporais na estação de monta e no parto produzem borregos mais pesados. Animais oriundos de parto simples apresentam maior peso ao nascer. 650 $aCordeiro 650 $aIdade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aPeso corporal 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSuplementação 700 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 700 1 $aALBUQUERQUE, I. A. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aCLEMENTINO, R. H. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, P. C. de 700 1 $aMONTEIRO, A. W. U.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do. |
Afiliação: |
THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Variação da cor de grãos de girassol devido à temperatura de secagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 48-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de que esta oleaginosa ganhe ainda mais espaço no cenário produtivo brasileiro (Gazzola et al., 2012). A secagem é uma das operações da pós-colheita mais importante para garantir a qualidade e estabilidade do produto, uma vez que ela proporciona a retirada de água excedente do produto até um nível que permita o seu armazenamento seguro (Resende et al., 2008). Mesmo a secagem, sendo uma operação imprescindível, se for mal conduzida pode promover a deterioração dos grão, porque ocasiona danos na estrutura física dos mesmos, como alteração na cor, perda de matéria seca e redução do tempo de conservação (Elias, 2002). As alterações na cor estão associadas a qualidade desejada, visto que esta propriedade influência de forma negativa na comercialização do produto (Faroni et al., 2006). Assim objetivou-se, com o presente trabalho, estudar e modelar a variação da cor de duas variedades de grãos de girassol, a M734 e a Altis 99, em função de diferentes temperaturas do ar de secagem. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar Altis 99; Cultivar M734. |
Thesagro: |
Cor; Girassol; Grão; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231445/1/2018-cpamt-sccb-variacao-cor-graos-girassol-devido-temperatura-secagem-p-48-52.pdf
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Marc: |
LEADER 02076nam a2200253 a 4500 001 2140161 005 2022-02-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aENDLER, T. B. 245 $aVariação da cor de grãos de girassol devido à temperatura de secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 48-52.$c2018 520 $aCom grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de que esta oleaginosa ganhe ainda mais espaço no cenário produtivo brasileiro (Gazzola et al., 2012). A secagem é uma das operações da pós-colheita mais importante para garantir a qualidade e estabilidade do produto, uma vez que ela proporciona a retirada de água excedente do produto até um nível que permita o seu armazenamento seguro (Resende et al., 2008). Mesmo a secagem, sendo uma operação imprescindível, se for mal conduzida pode promover a deterioração dos grão, porque ocasiona danos na estrutura física dos mesmos, como alteração na cor, perda de matéria seca e redução do tempo de conservação (Elias, 2002). As alterações na cor estão associadas a qualidade desejada, visto que esta propriedade influência de forma negativa na comercialização do produto (Faroni et al., 2006). Assim objetivou-se, com o presente trabalho, estudar e modelar a variação da cor de duas variedades de grãos de girassol, a M734 e a Altis 99, em função de diferentes temperaturas do ar de secagem. 650 $aCor 650 $aGirassol 650 $aGrão 650 $aSecagem 650 $aTemperatura 653 $aCultivar 653 $aCultivar Altis 99 653 $aCultivar M734 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aANDRADE, R. dos S. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aNASCIMENTO, J. S. A. do
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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