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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  TEIXEIRA, M. C.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALBUQUERQUE, I. A.; PEREIRA, E. S.; CLEMENTINO, R. H.; OLIVEIRA NETO, P. C. de; MONTEIRO, A. W. U.
Título:  Efeito da idade e peso de ovelhas Santa Inês sobre peso de cordeiros na Caatinga.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi de avaliar o efeito da idade da matriz (IM), peso da matriz na estação de monta (PMEM), peso da matriz ao parto (PMP) e o tipo de parto (TP) sobre o peso ao nascer (PN) dos borregos. Utilizou-se 118 animais Santa Inês, com idade variando entre um ano e acima de três anos, suplementados antes e durante a estação de monta (EM) perfazendo um total de 60 dias. As matrizes foram pesadas no inicio da estação de monta e no pós-parto e os borregos pesados após o nascimento. Os resultados obtidos para PN em função da IM apresentaram diferença significativa (P<0,05), mostrando que as matrizes de terceira muda (TM) pariram borregos mais pesados (3,618 kg).Conclui-se que matrizes com idade de dois a três anos tendem a parir borregos mais pesados. Concluiu-se que matrizes com melhores condições corporais na estação de monta e no parto produzem borregos mais pesados. Animais oriundos de parto simples apresentam maior peso ao nascer.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Peso corporal; Raça Santa Inês; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Idade; Nutrição Animal; Ovelha; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20609 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  16/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do.
Afiliação:  THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Variação da cor de grãos de girassol devido à temperatura de secagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 48-52.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de que esta oleaginosa ganhe ainda mais espaço no cenário produtivo brasileiro (Gazzola et al., 2012). A secagem é uma das operações da pós-colheita mais importante para garantir a qualidade e estabilidade do produto, uma vez que ela proporciona a retirada de água excedente do produto até um nível que permita o seu armazenamento seguro (Resende et al., 2008). Mesmo a secagem, sendo uma operação imprescindível, se for mal conduzida pode promover a deterioração dos grão, porque ocasiona danos na estrutura física dos mesmos, como alteração na cor, perda de matéria seca e redução do tempo de conservação (Elias, 2002). As alterações na cor estão associadas a qualidade desejada, visto que esta propriedade influência de forma negativa na comercialização do produto (Faroni et al., 2006). Assim objetivou-se, com o presente trabalho, estudar e modelar a variação da cor de duas variedades de grãos de girassol, a M734 e a Altis 99, em função de diferentes temperaturas do ar de secagem.
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivar Altis 99; Cultivar M734.
Thesagro:  Cor; Girassol; Grão; Secagem; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231445/1/2018-cpamt-sccb-variacao-cor-graos-girassol-devido-temperatura-secagem-p-48-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1784 - 1UPCAA - DD
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