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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
JORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG). |
Título: |
Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de bocaiúva, um típico produto regional, é produzida artesanalmente em
Corumbá, trabalho este desenvolvido, principalmente, por mulheres da zona rural das
comunidades de Antônio Maria Coelho e Colônia São Domingos. O processo começa
com a coleta dos frutos que estão maduros no período entre setembro e dezembro. a
polpa é retirada manualmente e levada ao sol por 2 a 3 dias até secar bem. A polpa
desidratada é, então, moída, embalada e colocada à venda. A farinha e a polpa possuem
um mercado potencial, principalmente, para produção de sucos, sorvetes, bolos e pães e
podem ser uma alternativa de renda para a população local. Este trabalho teve por
objetivo comparar a composição química de dois tipos de farinha de bocaiúva
produzidas por diferentes frutos (farinha clara, polpa amarela e farinha escura, polpa
laranja). |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Análise Química. |
Thesaurus Nal: |
chemical analysis; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
CARLOS DE SOUSA SILVA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; VALTIR MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; MAURICIO MARTINS, UFU; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Seleção de linhagens de feijão-carioca com alta produtividade sob inoculação com rizóbio. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 58. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Com foco na sustentabilidade e na redução do custo de produção, a adoção de tecnologias como a fixação biológica de nitrogênio (FBN) é essencial. Objetivou-se identificar linhagens de feijão, desenvolvidas em condições de adubação nitrogenada mineral superiores, com adoção da FBN. |
Thesagro: |
Feijão; Inoculação; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232984/1/sjt-p58.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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