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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  JORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG).
Título:  Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de bocaiúva, um típico produto regional, é produzida artesanalmente em Corumbá, trabalho este desenvolvido, principalmente, por mulheres da zona rural das comunidades de Antônio Maria Coelho e Colônia São Domingos. O processo começa com a coleta dos frutos que estão maduros no período entre setembro e dezembro. a polpa é retirada manualmente e levada ao sol por 2 a 3 dias até secar bem. A polpa desidratada é, então, moída, embalada e colocada à venda. A farinha e a polpa possuem um mercado potencial, principalmente, para produção de sucos, sorvetes, bolos e pães e podem ser uma alternativa de renda para a população local. Este trabalho teve por objetivo comparar a composição química de dois tipos de farinha de bocaiúva produzidas por diferentes frutos (farinha clara, polpa amarela e farinha escura, polpa laranja).
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Valor nutricional.
Thesagro:  Análise Química.
Thesaurus Nal:  chemical analysis; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54492 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  CARLOS DE SOUSA SILVA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; VALTIR MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; MAURICIO MARTINS, UFU; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Seleção de linhagens de feijão-carioca com alta produtividade sob inoculação com rizóbio.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 58.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Com foco na sustentabilidade e na redução do custo de produção, a adoção de tecnologias como a fixação biológica de nitrogênio (FBN) é essencial. Objetivou-se identificar linhagens de feijão, desenvolvidas em condições de adubação nitrogenada mineral superiores, com adoção da FBN.
Thesagro:  Feijão; Inoculação; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232984/1/sjt-p58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36386 - 1UPCRA - DD20212021
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