Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/1998
Data da última atualização:  02/04/1998
Autoria:  PEQUENO, M. G.; CORREA, H.; ANDRADE, L. A. de B.; CLEMENTE, P. R.
Título:  Produtividade, analise economica e caracteristicas quimicas de raizes de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na regiao de Lavras-MG
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.2, p.133-136, 1997
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinaram-se a produtividade de raizes, ramas, e raizes comerciais e constituintes quimicos (materia seca, amido, acucares totais, fibra e proteina bruta) nas raizes das cultivares de mesa Guaxupe, Mantiqueira, Baiana, Pao do Chile, Pioneira, IAC 14 - 18 e Cacau aos dezesseis meses de idade. Nao foram encontradas diferencas na produtividade de raizes, ramas e raizes comerciais, em funcao de cultivares; no entanto, a analise economica da produtividade de raizes comerciais mostrou que a cultivar Baiana foi antieconomica e inferior as demais. Encontraram-se diferencas entre cultivares quanto aos teores de materia seca, acucares totais, fibra e proteina bruta, enquanto os teores de amido foram semelhantes para todas as cultivares. As cultivares testadas apresentaram boa produtividade e altos teores de materia seca e amido, e baixos percentuais de acucares totais, fibra e proteina bruta, podendo ser cultivadas para mesa na regiao de Lavras-MG.
Thesagro:  Análise Econômica; Análise Química; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  cassava; chemical analysis; economic analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4113 - 1ADCAP - --.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M. Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional