|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). |
Afiliação: |
LENITA LIMA HABER, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH. |
Título: |
Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2013. |
Páginas: |
150 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
ISBN: |
978-85-7035-273-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farmácia viva; Medicinal essencial oils; Morfologia; Planta condimentar; Plantas aromáticas; Plantas condimentares; Preservação; Vegetal corante. |
Thesagro: |
Colheita; Compostagem; Ecologia; Horticultura; Óleo Essencial; Planta aromática; Planta para condimento; Pos-colheita; Produção Orgânica; Propagação vegetativa; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Herbs; Horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200421 a 4500 001 1977687 005 2020-05-06 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-273-6 100 1 $aHABER, L. L. 245 $aPlantas aromáticas e condimentares$buso aplicado na horticultura. 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2013 300 $a150 p.$cil.; color. 520 $aA crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais. 650 $aFruits 650 $aHerbs 650 $aHorticulture 650 $aColheita 650 $aCompostagem 650 $aEcologia 650 $aHorticultura 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta para condimento 650 $aPos-colheita 650 $aProdução Orgânica 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSecagem 653 $aBrasil 653 $aFarmácia viva 653 $aMedicinal essencial oils 653 $aMorfologia 653 $aPlanta condimentar 653 $aPlantas aromáticas 653 $aPlantas condimentares 653 $aPreservação 653 $aVegetal corante 700 1 $aCLEMENTE, F. M. V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; TAVARES, M. M.; MORICONI, W. |
Afiliação: |
DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; LOURIVAL COSTA PARAIBA, CNPMA; MARLEY MENDONCA TAVARES, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA. |
Título: |
Análise de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA's) em amostras de lodo de esgoto por GC-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS - BrMASS, 3., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Contaminante orgânico; Lodo de esgoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144883/1/2009RA-55.pdf
|
Marc: |
LEADER 00711nam a2200181 a 4500 001 1580250 005 2016-06-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. R. C. de 245 $aAnálise de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA's) em amostras de lodo de esgoto por GC-MS/MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS - BrMASS, 3., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas$c2009 653 $aContaminante orgânico 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aPARAIBA, L. C. 700 1 $aTAVARES, M. M. 700 1 $aMORICONI, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|