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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CLEMENTE, F. M. V. T. |
Afiliação: |
FLÁVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMENTE. |
Título: |
Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para o processamento industrial no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Natan Fontoura da Silva; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF. |
Conteúdo: |
A tomaticultura no Brasil tem grande expressividade, em 2009 a produção chegou a 4,18 mil toneladas com área de 65,7 ha. Goiás é o maior produtor brasileiro dessa cultura, representando 80% da produção nacional, com 18.2 mil hectares de área plantada produzindo 1,4 mil toneladas. Deste montante, aproximadamente 39% são destinados à indústria. O tomate foi a primeira hortaliça a ser industrializada devido às suas características perecibilidade, diferente de outros condimentos como o alho e a cebola, que possuem tempo de uso maior por serem bulbos. Inicialmente, a preparação era caseira (conserva ou massa), passando depois aos processos industriais. A qualidade dos frutos é de fundamental importância para o rendimento da pasta de tomate, pois está relacionada com a acidez, viscosidade e principalmente com o teor de açúcares (sólidos solúveis), que sofre muita variação durante o período da produção em razão de fatores genéticos, tratos culturais e fatores ambientais. Este trabalho foi instalado com o objetivo de avaliar a interferência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis tomate para processamento industrial. |
Palavras-Chave: |
Goiás; Qualidade do fruto; Solanun lycopersicum. |
Thesagro: |
Clima; Época de plantio; Processamento; Produtividade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SANTOS, M. O.; EITEL, N. B.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da extração de compostos fenólicos do bagaço de vinho tinto por meio de planejamento experimental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9573-9579.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | EITEL, N. B.; SANTOS, M. de O.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Aplicação da metodologia de superfície de resposta visando otimizar a extração das antocianinas do bagaço de suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9580-9587.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; SILVA, L. F. M. da; LEAL JUNIOR, W. F.; EITEL, N. B.; SALES, N. F. F. de. Avaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 5 | |
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