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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  21/08/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CLEMENTE, F. M. V. T.
Afiliação:  FLÁVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMENTE.
Título:  Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para o processamento industrial no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Natan Fontoura da Silva; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  A tomaticultura no Brasil tem grande expressividade, em 2009 a produção chegou a 4,18 mil toneladas com área de 65,7 ha. Goiás é o maior produtor brasileiro dessa cultura, representando 80% da produção nacional, com 18.2 mil hectares de área plantada produzindo 1,4 mil toneladas. Deste montante, aproximadamente 39% são destinados à indústria. O tomate foi a primeira hortaliça a ser industrializada devido às suas características perecibilidade, diferente de outros condimentos como o alho e a cebola, que possuem tempo de uso maior por serem bulbos. Inicialmente, a preparação era caseira (conserva ou massa), passando depois aos processos industriais. A qualidade dos frutos é de fundamental importância para o rendimento da pasta de tomate, pois está relacionada com a acidez, viscosidade e principalmente com o teor de açúcares (sólidos solúveis), que sofre muita variação durante o período da produção em razão de fatores genéticos, tratos culturais e fatores ambientais. Este trabalho foi instalado com o objetivo de avaliar a interferência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis tomate para processamento industrial.
Palavras-Chave:  Goiás; Qualidade do fruto; Solanun lycopersicum.
Thesagro:  Clima; Época de plantio; Processamento; Produtividade; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30879 - 1UPATS - PPT 033/10CLE2010.033
CNPH37528 - 1ADDTS - PPT CLE 012/20112011.012
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1.Imagem marcado/desmarcadoEITEL, N. B. Hidrólise enzimática do farelo de soja desengordurado para obtenção de peptídeos bioativos: capacidade antioxidante e atividade antihipertensiva. 2015. 93 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Coorientadora: Renata Valeriano Tonon, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoEITEL, N. B.; TONON, R.; FREITAS, S. P.; JAUREGI, P. Evaluation of an integrative process for obtaining soymeal derived bioactive peptides. In: TOTAL FOOD, 2014, Norwich. Science and technology for the economic and sustainable exploitation of agri-food chain wastes and co-products: abstracts. Norwich: [IFR], 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. O.; EITEL, N. B.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da extração de compostos fenólicos do bagaço de vinho tinto por meio de planejamento experimental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9573-9579.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoEITEL, N. B.; SANTOS, M. de O.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Aplicação da metodologia de superfície de resposta visando otimizar a extração das antocianinas do bagaço de suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9580-9587.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; SILVA, L. F. M. da; LEAL JUNIOR, W. F.; EITEL, N. B.; SALES, N. F. F. de. Avaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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