|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/02/2024 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. |
Afiliação: |
LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; CLAUDIA CRISTINA CLEBSCH, CNPT. |
Título: |
Oídio de trigo: avaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 12. |
Conteúdo: |
Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2019 e são candidatas à promoção para cultivares comerciais com bom comportamento para a doença, em campo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungicida; Melhoramento Vegetal; Oídio; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162182/1/BPD-111-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 01118nam a2200277 a 4500 001 2162182 005 2024-02-22 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8901 100 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 245 $aOídio de trigo$bavaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2024 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). 500 $aODS 2, ODS 12. 520 $aEm 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2019 e são candidatas à promoção para cultivares comerciais com bom comportamento para a doença, em campo. 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungicida 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aOídio 650 $aTrigo 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aCLEBSCH, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/08/1996 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. C. de V.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. p. 57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cor creme em caupi confere um bom aspecto aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de grãos (REND) e a resistência a vírus de 20 linhagens de caupi de tegumento creme com vistas à obtenção de cultivares comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Feijao macassar; Piaui; Tegumento creme. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189472/1/Semi-Res-p57.pdf
|
Marc: |
LEADER 01075nam a2200229 a 4500 001 1052461 005 2024-01-26 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, V. C. de V. 245 $aComportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. p. 57$c1994 520 $aA cor creme em caupi confere um bom aspecto aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de grãos (REND) e a resistência a vírus de 20 linhagens de caupi de tegumento creme com vistas à obtenção de cultivares comerciais. 650 $aFeijão de Corda 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFeijao macassar 653 $aPiaui 653 $aTegumento creme 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSITTOLIN, I. M. 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|