Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C.
Afiliação:  LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; CLAUDIA CRISTINA CLEBSCH, CNPT.
Título:  Oídio de trigo: avaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 12.
Conteúdo:  Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantendo a resistência à doença desde 2019 e são candidatas à promoção para cultivares comerciais com bom comportamento para a doença, em campo.
Thesagro:  Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungicida; Melhoramento Vegetal; Oídio; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162182/1/BPD-111-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45628 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, V. C. de V.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1994, Teresina. p. 57
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cor creme em caupi confere um bom aspecto aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de grãos (REND) e a resistência a vírus de 20 linhagens de caupi de tegumento creme com vistas à obtenção de cultivares comerciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Feijao macassar; Piaui; Tegumento creme.
Thesagro:  Feijão de Corda; Rendimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189472/1/Semi-Res-p57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3755 - 1UPCRA - PP630.72098122S471r1994.00177
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional