|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
31/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/05/2007 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. O.; SODRÉ, G. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; SOUZA, B. de A.; SILVA, S. M. P. C. da; OLIVEIRA, G. A. de; MACHADO, C. S.; CLARTON, L. |
Título: |
Qualidade do mel de abelhas sem ferrão: uma proposta para boas práticas de fabricação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2006. |
Páginas: |
70 p. |
Série: |
(Série meliponicultura, n. 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Produção do mel de abelhas sem ferrão (ASF); Boas prátics na fabricação de mel das ASF; Aplicação de BPF´s no beneficiamento de mel das ASF; Processos de conservação do mel; Cristalização do mel; Microorganismos no mel; Proposta de normativa para mel de ASF. |
Palavras-Chave: |
Abelhas; Brasil; Fabricação; Meliponicultura; Meliponicultura-mel; Meliponicultura-qualidade; Moliponicultura-Brasil; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Abelha; Ferrão; Mel; Processamento; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01403nam a2200397 a 4500 001 1215025 005 2007-05-09 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, A. A. O. 245 $aQualidade do mel de abelhas sem ferrão$buma proposta para boas práticas de fabricação. 260 $aCruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia$c2006 300 $a70 p. 490 $a(Série meliponicultura, n. 5). 520 $aIntrodução; Produção do mel de abelhas sem ferrão (ASF); Boas prátics na fabricação de mel das ASF; Aplicação de BPF´s no beneficiamento de mel das ASF; Processos de conservação do mel; Cristalização do mel; Microorganismos no mel; Proposta de normativa para mel de ASF. 650 $aAbelha 650 $aFerrão 650 $aMel 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAbelhas 653 $aBrasil 653 $aFabricação 653 $aMeliponicultura 653 $aMeliponicultura-mel 653 $aMeliponicultura-qualidade 653 $aMoliponicultura-Brasil 653 $aSegurança dos alimentos 700 1 $aSODRÉ, G. da S. 700 1 $aCARVALHO, C. A. L. de 700 1 $aALVES, R. M. de O. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aSILVA, S. M. P. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. de 700 1 $aMACHADO, C. S. 700 1 $aCLARTON, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
3. | | AZARIAS, G. S.; CUNHA, F. M.; ESPIRITO SANTO, M. C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Avaliação de diferentes fontes de carbono na produção de celulases e xilanases por aspergillus niger pelo processo de fermentação combinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, p. 4556-4565, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | CUNHA, F. M.; AZARIAS, G. S.; ESPIRITO SANTO, M. C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Avaliação da influência do tamanho de partícula do bagaço de cana-de-açucar na produção de celulases por aspergillus niger pelo processo de fermentação combinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, p. 4318-4326, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | FLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Caracterização de endoglucanases produzidas pela linhagem trichoderma reesei RUT C30 pelos processos de fermentação submersa e combinada. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 2 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
8. | | BOTTA, D. C.; CUNHA, F M. da; FLORENCIO, C.; BADINO JUNIOR, A. C.; FARINAS, C. S. Concentração por ultrafiltração dos extratos enzimáticos de celulases e xilanases produzidos por diferentes sistemas de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 27. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | CUNHA, F. M.; FLORENCIO, C.; VASCONCELLOS, V. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Validação do método de fermentação combinada para a produção de endoglucanases e xilanases por diferentes linhagens de fungos filamentosos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
14. | | BOTTA, D. C.; CUNHA, F. M. da; FLORENCIO, C.; BADINO JR. A. C.; FARINAS, C. S. Estudo da influência do pH tamponante na concentração por ultrafiltração dos extratos enzimáticos produzidos por fermentação em estado sólido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 4 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | CUNHA, F. M.; FARINAS, C. S.; ZANGIROLAMI, T. C.; CERRI, M. O.; BADINO JUNIOR, A. C. Cultivation of Aspergillus Niger for cellulase production using a non-conventional process In: WORKSHOP DO PROJETO TEMÁTICO FAPESP, 1., 2010, São Carlos, São Paulo. Bioprocess systems engineering (BSE) applied to the production of bioethanol from sugarcane bagasse. São Carlos: UFSCar, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | CUNHA, F. M. da; AZARIAS, G. de S.; BALDINO, A. C.; FARINAS, C. S. Influência do pré-tratamento do bagaço de cana-de-açucar na produção de celulases por aspergilius niger pelo método de fermentação sequencial. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 19. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; KREKE, T.; XIMENES, E.; LADISCH, M. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Anais... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 84Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | CUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Bioresource Technology, Essex, v. 172, p. 249-252, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|