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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  05/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  MARCELO DOTTO, UNIVERSITY CENTER UNISEP; KELLI PIROLA, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DARCIELI APARECIDA CASSOL, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMÉRICO WAGNER JÚNIOR, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; IDEMIR CITADIN, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020.
ISSN:  1983-1471
DOI:  https://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Uma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização.
Palavras-Chave:  Cultivar Charme.
Thesagro:  Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Poda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21914 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/08/2005
Data da última atualização:  19/08/2005
Autoria:  BELTRÃO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de.
Afiliação:  Embrapa Algodão (Campina Grande, PB).
Título:  Informações gerais sobre a cotonicultura em várias estados da federação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 1997.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Português
Notas:  Documento não convencional; Menórias do CNPA.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus NAL:  cotton.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA17232 - 1UMTFL - --CNPA 109705- 002
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