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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
CIRIACO, A. L. T. |
Título: |
Utilizacao do feno de cunha (Clitoria ternatea L.) e esterco de galinha no acabamento de cordeiros da raca Morada Nova, variedade branca, para o abate. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Universiadade Federal do Ceara, 1983. |
Páginas: |
37p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Vale do Curu, do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no município de Pentecoste, objetivando estudar o efeito do feno de cunhã (Clitoria ternatea), e do esterco de galinha + farelo de trigo, em rações para acabamento de ovinos em confinamento. Foram utilizados 48 animais da Raça Morada Nova, variedade branca, sendo 24 machos e 24 fêmeas, com idade, entre 5 e 6 meses, e peso médio inicial de 17,6 kg. Os tratamentos consistiram em quatro rações, assim esquematizadas: A - capim elefante + feno de cunhã à vontade; B - capim elefante à vontade + 1600 gramas de feno de cunhã, para 3 animais; C - capim elefante à vontade; D - capim elefante à vontade + 40% de farelo de trigo + 60% de esterco de galinha. Os tratamentos foram permanentes durante o período de 84 dias do experimento. As variáveis utilizadas para estudar os efeitos dos diversos tratamentos foram: ganho de peso, consumo alimentar e conversão alimentar. No estudo desses parâmetros, usou-se a técnica de análise de variância para detectar a existência de quaisquer diferenças significativas entre os diversos efeitos e a seguir o teste de Tukey para determinar as diferenças específicas entre as médias a um nível de 5%, de acordo com SNEDECOR & COCHRAN (1974). Os resultados mostraram ser o feno de cunhã uma excelente fonte alimentar para ovinos em confinamento, tanto pela sua eficiência na produção de ganho de peso, quanto na economicidade do custo de produção. Baseado nestes resultados, pode-se concluir que o feno de cunhã poderá ser usado com suplemento protéico em rações para ovinos em confinamento. MenosO experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Vale do Curu, do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no município de Pentecoste, objetivando estudar o efeito do feno de cunhã (Clitoria ternatea), e do esterco de galinha + farelo de trigo, em rações para acabamento de ovinos em confinamento. Foram utilizados 48 animais da Raça Morada Nova, variedade branca, sendo 24 machos e 24 fêmeas, com idade, entre 5 e 6 meses, e peso médio inicial de 17,6 kg. Os tratamentos consistiram em quatro rações, assim esquematizadas: A - capim elefante + feno de cunhã à vontade; B - capim elefante à vontade + 1600 gramas de feno de cunhã, para 3 animais; C - capim elefante à vontade; D - capim elefante à vontade + 40% de farelo de trigo + 60% de esterco de galinha. Os tratamentos foram permanentes durante o período de 84 dias do experimento. As variáveis utilizadas para estudar os efeitos dos diversos tratamentos foram: ganho de peso, consumo alimentar e conversão alimentar. No estudo desses parâmetros, usou-se a técnica de análise de variância para detectar a existência de quaisquer diferenças significativas entre os diversos efeitos e a seguir o teste de Tukey para determinar as diferenças específicas entre as médias a um nível de 5%, de acordo com SNEDECOR & COCHRAN (1974). Os resultados mostraram ser o feno de cunhã uma excelente fonte alimentar para ovinos em confinamento, tanto pela sua eficiência na produção de ganho de peso, quanto na economicidade do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Confinement; Farelo de trigo; Forage Plant; Fowl farmyard manure; Morada Nova; Wheats bran. |
Thesagro: |
Clitoria Ternatea; Confinamento; Cunha; Esterco de Galinha; Legume; Leguminosa; Ovino; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; HEINZEN, J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
VÍTOR GABRIEL AMBROSINI, UFSC; RAFAEL DA ROSA COUTO, UFSC; JANAINA HEINZEN, UFSC; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JUCINEI JOSÉ COMIN, UFSC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC. |
Título: |
Nível de suficiência de fósforo e de potássio no solo e nas folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Páginas: |
p. 6349-6352 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estabelecer o nível de suficiência de P e de K no solo e nas folhas completas em videiras (Vitis vinifera) cultivadas no Meio-Oeste de SC. |
Palavras-Chave: |
Santa Catarina. |
Thesagro: |
Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72672/1/AMBROSINI-22CBF-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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