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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/09/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CIPRIANI, H. N.; PULITANO, F. M.; DURIGAN, G.; DIAS, L. E. |
Afiliação: |
HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; Fabiana Marise Pulitano, Bióloga; Giselda Durigan, Instituto Florestal; Luiz Eduardo Dias, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Nutrient deposition by litterfall in different-aged riparian forests undergoing restoration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Eletrônica de Engenharia Florestal, Garça, v. 25, n. 1, fev. 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to assess litterfall and nutrient deposition during one year in an 18 and a 28-years-old riparian semideciduous forest community. |
Palavras-Chave: |
Floresta estacional semidecídua; Macronutrientes; Macronutrients; Micronutrientes; Micronutrients; Pluviosidade; Rainfall; Restauração florestal; Seasonal forest. |
Thesaurus Nal: |
forest restoration. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130534/1/nery-nutrient.pdf
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Marc: |
LEADER 01014naa a2200277 a 4500 001 2025454 005 2016-04-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIPRIANI, H. N. 245 $aNutrient deposition by litterfall in different-aged riparian forests undergoing restoration.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe objective of this study was to assess litterfall and nutrient deposition during one year in an 18 and a 28-years-old riparian semideciduous forest community. 650 $aforest restoration 653 $aFloresta estacional semidecídua 653 $aMacronutrientes 653 $aMacronutrients 653 $aMicronutrientes 653 $aMicronutrients 653 $aPluviosidade 653 $aRainfall 653 $aRestauração florestal 653 $aSeasonal forest 700 1 $aPULITANO, F. M. 700 1 $aDURIGAN, G. 700 1 $aDIAS, L. E. 773 $tRevista Científica Eletrônica de Engenharia Florestal, Garça$gv. 25, n. 1, fev. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
25/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA |
Palavras-Chave: |
Plantas de cobertura do solo; Semiárido. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/986503/1/Coquetel-vegetal-producao-de-fitomassa-e-teores-de-macro-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02212nam a2200253 a 4500 001 1986503 005 2022-04-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aCoquetel vegetal$bprodução de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo. 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA 650 $aSoil 650 $aAdubação Verde 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aPlantas de cobertura do solo 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, A. H. R. C. de 700 1 $aPINTO, M. R. B. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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