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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). |
Afiliação: |
FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC. |
Título: |
Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009 |
Páginas: |
232 p. |
ISBN: |
978-85-85809-35-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Tabuleiros Costeiros, SEBRAE e o SINDCOCO tem o prazer de apresentar aos produtores, técnicos e instituições envolvidas com a cultura do coqueiro no Nordeste, este documento que é fruto do esforço conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa e Instituições de todo o Nordeste envolvidas direta ou indiretamente na cadeia produtiva do coqueiro gigante para produção de coco seco. Este livro agrega, em um só documento, conceitos teóricos e atualizados sobre a cultura do coqueiro gigante e foi elaborado com o intuito de servir como ferramenta para revitalização dos coqueirais adultos das principais áreas de produção do Nordeste do Brasil. É o primeiro resultado do projeto "Rede de transferência de tecnologias para revitalização das áreas cultivadas com coqueiros nos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste", aprovado em 2009 no Macroprograma 4 da Embrapa. Espera-se que esta iniciativa venha se juntar a outras que serão desenvolvidas ao longo do projeto para melhorar a rentabilidade dos pequenos produtores de coco e a qualidade de vida das suas famílias. A produção de coco seco tem grande impacto sócio-econômico na região Nordeste do Brasil onde se localizam em torno de 80 % das áreas cultivadas com coqueiro da variedade gigante. Vale ressaltar que em torno de 90% destas áreas estão relacionadas a unidades familiares com menos de 100 ha e 54% com menos de 10 ha, às quais se atribui a quase totalidade da matéria prima para a indústria de alimentos (coco ralado) e do coco consumido no mercado in natura. A abordagem ampla dos diversos temas, agronômicos ou não, que fazem parte da cadeia produtiva de coco tais como clima, solo, manejo e tratos culturais, doenças, pragas, mercado, comercialização, cooperativismo/associativismo e estrutura sindical, além de outros como vermicompostagem e aproveitamento de resíduos orgânicos para distribuição na área do coroamento do coqueiro, deverão contribuir para melhoria dos sistemas produtivos aumentando a produtividade dos plantios e o lucro líquido auferido na pequena propriedade com reflexo na economia do municipal e regional. MenosA Embrapa Tabuleiros Costeiros, SEBRAE e o SINDCOCO tem o prazer de apresentar aos produtores, técnicos e instituições envolvidas com a cultura do coqueiro no Nordeste, este documento que é fruto do esforço conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa e Instituições de todo o Nordeste envolvidas direta ou indiretamente na cadeia produtiva do coqueiro gigante para produção de coco seco. Este livro agrega, em um só documento, conceitos teóricos e atualizados sobre a cultura do coqueiro gigante e foi elaborado com o intuito de servir como ferramenta para revitalização dos coqueirais adultos das principais áreas de produção do Nordeste do Brasil. É o primeiro resultado do projeto "Rede de transferência de tecnologias para revitalização das áreas cultivadas com coqueiros nos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste", aprovado em 2009 no Macroprograma 4 da Embrapa. Espera-se que esta iniciativa venha se juntar a outras que serão desenvolvidas ao longo do projeto para melhorar a rentabilidade dos pequenos produtores de coco e a qualidade de vida das suas famílias. A produção de coco seco tem grande impacto sócio-econômico na região Nordeste do Brasil onde se localizam em torno de 80 % das áreas cultivadas com coqueiro da variedade gigante. Vale ressaltar que em torno de 90% destas áreas estão relacionadas a unidades familiares com menos de 100 ha e 54% com menos de 10 ha, às quais se atribui a quase totalidade da matéria prima para a indústria de alimentos (coco rala... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco seco; Cocoicultura; Coconut; Coqueiro; Coqueiro gigante; Cultivar; Cultura; Manejo de solo; Minhocultura; Nordeste; Produção de coco; Produção de coco seco; Trato cultural; Trato cultural do coco; Vermecompostagem; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo orgânico; Associativismo; Calagem; Coco; Cocos Nucifera; Doença; Doença de planta; Economia; Manejo do solo; Muda; Praga; Praga de planta; Resíduo orgânico; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 72 | |
62. | | LUZ, L. R. Q. P. da; PORTELA, J. C.; CINTRA, F. L. D.; CARVALHO, H. W. L. de; ANJOS, J. L. dos; MELO, P. de O. Solos do Campo Experimental Pedro Arle em Frei Paulo - Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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64. | | LUZ, L. R. Q. P. da; PORTELA, J. C.; CINTRA, F. L. D.; CARVALHO, H. W. L. de; ANJOS, J. L. dos; MELO, P. de O. Toposseqüência de solos cultivada com milho no estado de Sergipe. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. [S.l.]: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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65. | | BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; CARVALHO, H. W. L. de; CINTRA, F. L. D.; SILVA, J. M. L. da; DANTAS, E. do N.; SOARES, T. F. S. N. Desempenho da cultura do milho em diferentes sistemas de manejo do solo nas condições do agreste sergipano. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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66. | | CINTRA, F. L. D.; SOUZA FILHO, G. P. e; ANDRADE, H. F. de; BARRETO, M. A. B.; SANTOS, M. de L. de O.; LOPES, A. D.; ROCHA, J. M.; MELO, J. N. S. Diagnóstico municipal: relatório de Porto da Folha. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1990. 41 p. (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 11).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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67. | | BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; CARVALHO, H. W. L. de; CINTRA, F. L. D.; SILVA, J. M. L. da; DANTAS, E. do N.; SOARES, T. F. S. N. Perdas de solo e água em sistemas de cultivo de milho no agreste sergipano. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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68. | | ALVES, E. J.; ZEM, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. L. de; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; MOTTA, J. da S. Instruções práticas para o cultivo da banana. 3a. ed., Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1986 44p. EMBRAPA-CNPMF. Circulat Tecnica, 6 1a. ed. 1980; 2a. ed. 1983; 1a. reipressao 1984; 2a. reimpressao 1984;3a. ed. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 18).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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71. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1997. 106 p. (FRUPEX. Publicações técnicas, 18).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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72. | | ALVES, É. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Cruz das Almas: EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 18).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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