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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/04/2005
Data da última atualização:  14/03/2006
Autoria:  CICERO, S. M.
Título:  Influência do peso da semente de arroz (Oryza sativa L.) sobre a germinação, vigor e produção de grãos.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  75f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, São Paulo.
Conteúdo:  O objetivo principal do presente trabalho foi determinar através de testes de laboratório e ensaio de campo, a importância do peso das sementes de arroz (Oryza sativa L.). Utilizaram-se sementes das variedades Batatas, Pratão Precoce, IAC-120, IAC-435 e IAC-1246. Pela revisão de literatura, ficou evidente a importância do peso e tamanho das sementes em diversas espécies, com relação à germinação, vigor e produção. Entre os trabalhos consultados poucos se referiam ao arroz, sendo a maioria deles de origem estrangeira, justificando dessa forma a realização deste trabalho. Este foi conduzido no Laboratório de Sementes e em Terreno Irrigado do Departamento de Agricultura e Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" , no período de novembro de 1973 a janeiro de 1975. As sementes das cinco variedades, foram separadas em quatro classes de peso específico em uma Mesa Gravitacional, tendo-se em seguida submetido cada uma das quatro classes à ação de ventilação controlada através de um assoprador. permitindo a separação de cada classe em três frações com pesos diferentes. isto ê. leve. média e pesada. Posteriormente. reuniram-se frações leves das quatro classes. para se formar uma única classe de sementes leves de cada variedade. procedendo-se da mesma forma com as frações médias e pesadas. As sementes leves. médias e pesadas. assim obtidas. foram armazenadas em câmara seca e laboratório e utilizadas nos experimentos de laboratório e de campo. Os testes de ger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Experimento de campo; Experimento de laboratório.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Teste de Sementes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36132 - 1ADDTS - --1976/070CIC1976/070
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSAMANI, F. R. F.; SILVA, D. M.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  F. R. F. PASSAMANI, UFLA; D. M. SILVA, UFLA; L. R. BATISTA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Fungos filamentosos dos gêneros Aspergillus e Penicillium isolados de uvas tintas e sementes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010.
Páginas:  p. 212.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A contaminação por diferentes fungos pode ocorrer durante a pré-colheita, colheita e processamento da uva. Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de espécies de Aspergillus e Penicillium em duas variedades de uvas tintas, Syrah e Cabernet sauvignon, utilizadas para a elaboração de vinhos tintos.
Thesagro:  Contaminação; Fungo; Microbiologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Aspergillus; Penicillium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12898 - 1UPCRA - DDSP00697SP00697
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