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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; TAPIA CORAL, S.; SOARES, J. E. C.; WANDELLI, E. V.; CHOTA, J.; MACEDO, J. L. V. de; MOTA, A. M. da. Construção de alternativas agroflorestais no Assentamento Tarumã-Mirim, zona rural de Manaus (AM). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante P. D. Lanna, US, ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Marcelo T. Rodrigues, UFV; Gil Mário F. Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Lisa P. da Silva, Graduando UVA.
Título:  Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia.
Palavras-Chave:  Óleo de palmiste; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido graxo; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42267/1/AAC-Acidos-graxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23256 - 1UPCAA - PPSP 06602SP 06602
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