Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras, MG: ESAL/ FAEPE, 1990. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças : fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. amp. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 783 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: ESALQ/FAEPE, 1990. 320 p., il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pos-colheita de frutos e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL-FAEPE, 1990. 293p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Armazenamento de ameixa sob refrigeracao e atmosfera modiificada. 2. colapso interno (internal breakdown) e textura. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 129-135, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Armazenamento de ameixas sob refrigeracao e atmosfera modificada. 1. Textura e solubilizacao de pectinas. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 115-127, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; DUARTE, C. de S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Acidos giberelico e 2,4-D em citros. II. Efeitos na maturacao da tangerina "cravo" (Citrus reticulata Blanco) Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.2, p,31-44, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; DUARTE, C. de S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Acidos Giberelicos e 2,4-D em citros. II. Efeitos na maturacao da tangerina 'Cravo' (Citrus reticulata Blanco) Revista Brasileira de Fruticultura, v. 1, n. 2, p. 31-44, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Atividade respiratória e evolução de etileno em alface crespa minimamente processada armazenada sob duas temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1985-1990, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MENEZES, J. B. Eficiencia da concentracao de cloreto de calcio e do tempo de imersao no tratamento pos-colheita de goiaba de polpa branca cv. kumagai Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.375-381, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Maturacao da tangerina "cravo" em Alfenas MG. Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.3, p.45-50, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Parametros fisicos-quimicos da laranjeira doce (citrus sinesis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao. Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.1, p,21-28, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; ANDRADE, J. de S. Pessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARRETT REINA, L. del C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Choque a frio e atmosfera modifica no aumento da vida pos-colheita de tomates: 2 - Coloracao e textura. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.14, n.1, p.14-26, jan./jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARRETT REINA, L. del C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Choque a frio e atmosfera modificada no aumento da vida pos-colheita de tomates. I. Avaliacao da qualidade. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.13, n.2, p.168-183, jull./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C. R.; CHITARRA, M. I. F. CHITARRA, A. B. Caracteristicas dos frutos de algumas cultivares de pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch) II - Pectinas, calcio, taninos e coloracao Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.81-91, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MORAIS, A. R. de. Influência da idade da planta na qualidade dos frutos de três cultivares de laranjeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.10, p.1509-1513 out. 1982. Título em inglês: Plant age on fruit quality of three orange cultivars. PLANT AGE ON FRUIT QUALITY OF THREE ORANGE CULTIVARS

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S.; FREITAS, M. V. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; Monyck Jeane dos Santos Lopes, Bolsista PCI do MPEG; Mayane Vilhena de Freitas; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Tolerância relativa ao alagamento do solo e desempenho agronômico de acessos de Arachis pintoi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento de cinco acessos de Arachis pintoi (39, 57, 77, 83 e 90) foi comparado, durante 15 dias, em plantas cultivadas em vasos, sob alagamento ou em solo bem drenado. O objetivo foi classificar esses acessos quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo e avaliar o desempenho agronômico desses acessos, independentemente do regime hídrico. O decréscimo no índice SPAD, em resposta ao alagamento do solo, foi maior nos acessos 77, 39 e 90 e menor no acesso 83. O percentual de redução na produção de massa seca da parte aérea das plantas alagadas foi maior nos acessos 90 e 57 e menor no acesso 39. O alagamento do solo reduziu a floração no acesso 90. Nos demais acessos não foi possível encontrar diferenças entre tratamentos para esse parâmetro. Independentemente do tratamento, a floração dos acessos 39 e 83 foi muito baixa. Em todos os acessos avaliados foi observada a presença de raízes adventícias nas plantas alagadas, no entanto, nos acessos 39 e 57, houve tendência de menor produção dessas raízes. A presença de lenticelas também foi observada em todos os acessos sob alagamento, sendo menor no acesso 83. Os acessos avaliados diferem quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo: o acesso 39 é o mais tolerante, seguido pelo acesso 77. Os acessos 57 e 83 têm tolerância intermediária, enquanto o acesso
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Forage peanut; Tolerancia a la inundación.
Thesagro:  Amendoim; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Leguminosa Forrageira; Resistência; Solo Inundado.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Arachis pintoi; Flooding tolerance; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204597/1/BPD-135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26936 - 1UPCFL - DD
CPATU56020 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional