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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Caracterizacao do melao tipo Galia durante a maturacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.123-127, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. P. W.; CHITARRA, A.; CHITARRA, M. I. F.; ABREU, M. S. Conservacao de morangos (Fragaria ananassa Duch) cv. Sequoia em atmosfera modificada. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 8., 1995, Lavras, MG. Pos-graduacao e mercado de trabalho: anais... Lavras: UFLA, 1995. p.24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MENEZES, J. B. Eficiencia da concentracao de cloreto de calcio e do tempo de imersao no tratamento pos-colheita de goiaba de polpa branca cv. kumagai Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.375-381, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. O.; ALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Cellulose and cell wall neutral sugar composition during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.432 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBARRETT REINA, L. del C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Choque a frio e atmosfera modifica no aumento da vida pos-colheita de tomates: 2 - Coloracao e textura. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.14, n.1, p.14-26, jan./jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBARRETT REINA, L. del C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Choque a frio e atmosfera modificada no aumento da vida pos-colheita de tomates. I. Avaliacao da qualidade. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.13, n.2, p.168-183, jull./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C. R.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, E. B. Caracteristicas dos frutos de algumas cultivares de pessegueiros. I - Parametros fisicos, fisico-quimicos e quimicos na maturacao Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.71-80, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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48.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. C. R.; CHITARRA, M. I. F. CHITARRA, A. B. Caracteristicas dos frutos de algumas cultivares de pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch) II - Pectinas, calcio, taninos e coloracao Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.81-91, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. P. Q.; BITTENCOURT, A. L.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Avaliacao da qualidade e da vida util de morangos (Fragaria ananassa Duch.) submetidos a aplicacao pos-colheita de CaCl2 e armazenados sob atmosfera modificada a temperatura ambiente. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.16, n.1, p.83-87, jan./maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Maturacao da tangerina "cravo" em Alfenas MG. Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.3, p.45-50, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. de. Maturacao dos frutos de algumas cultivares de pera (pyrus communis L.) na regiao sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.14-24, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. C. de Q.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, D. de; HOSTALACIO, S. Metodos de conservacao da banana prata armazenada em condicoes ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.2. p.547-556.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Modificacoes dos componentes de parede celular do melao tipo Galia durante o armazenamento sob refrigeracao. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.3, p.309-313, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Modificacoes dos componentes de parede celular do melao tipo Galia durante a maturacao. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.3, p.301-308, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996. Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificacoes texturais de tomates heterozigotos no loco alcobaca. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.137, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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58.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificacoes texturais de tomates heterozigotos no loco alcobaca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.7, p.1447-1453, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Mudancas de compostos de parede celular durante a maturacao pos-colheita de hibridos de tomates heterozigotos no loco alcobaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.5.114.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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60.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Pectin content and activity of pectolytic enzymes during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.433 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996. Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/08/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, G. P.; LOPES, B. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; TAKAHASHIA, J. A.
Afiliação:  Geane P. Oliveira, Universidade Fedral de Minas Gerais; Barbara O. Lopes, Universidade Fedral de Minas Gerais; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Jacqueline A. Takahashia, Universidade Fedral de Minas Gerais.
Título:  Design of intelligent molecules as models for production of new anti-Alzheimer's medicines using epigenetic modulation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, v. 74, p. 1561-1566, 2019.
DOI:  10.3303/CET1974261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Alzheimer's disease is a neurodegenerative illness, so far without cure, that affects an increasing number of people around the world. Due to the adverse effects caused by drugs for treating this disease currently in clinical use, it is necessary to search for more effective and less aggressive therapeutic resources. In this work a modern technological alternative was used to build new drugs useful for the treatment of Alzheimer's disease from fungi. This strategy consists on the development of pools of fungal molecules able of act in intelligent synergistic mechanisms to block acetylcholinesterase, enzyme involved in the development of Alzheimer's disease. Expression of pools containing new secondary metabolites can be achieved by adding DNA methyltransferase inhibitors to the fermentative process. This fast in vitro approach was used to build a combination of fungal metabolites containing acetylcholinesterase inhibitors. Biosynthesis elicitation was achieved by adding DNA methyltransferases inhibitors (hydralazine and procainamide) to solid culture media and then filamentous fungi Aspergillus chevalieri, Talaromyces calidicanius, Clonostachys rogersoniana, Fusarium nygamai, and Penicillium sp. were added. Straightforward HPLC analysis showed elicitation of new compounds by all species, being hydralazine the most effective epigenetic modifier especially towards T. calidicanius. Procainamide was able to enable expression of several major new secondary metabolites as for A. c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doença neurodegenerativa; Moléculas fúngicas.
Thesagro:  Doença; Fungo; Medicamento.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200581/1/Design-intelligent.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28886 - 1UPCAP - DD
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