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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2006 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2006. |
Páginas: |
256 p. |
ISBN: |
85-87692-36-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil alcançou um desenvolvimento significativo nas duas últimas décadas. Esse desenvolvimento foi atingido em decorrência das pesquisas direcionadas não apenas para aumentar a produtividade, mas também para melhorar as características de qualidade dos nossos produtos. O uso de tecnologias de ponta também contribuiu para a manutenção da qualidade e o aumento da vida de prateleira, atendendo às exigências dos consumidores tanto no mercado interno como no das exportações, que vêm atingindo patamares econômicos consideráveis. Entretanto, um dos problemas atuais da pós-colheita de hortícolas diz respeito à uniformização da linguagem utilizada em todos os segmentos da cadeia de comercialização, para que haja garantia legal das especificações de qualidade dos produtos comercializados. Muitos termos técnicos são utilizados de forma errônea ou dúbia, ou são desconhecidos por grande parte dos profissionais que atuam na área. O objetivo deste glossário é o de suprir a carência de textos em português, com linguagem clara e objetiva. Nesta obra, possibilita-se o acesso a aproximadamente 1000 termos técnicos na área de pós-colheita de frutas e hortaliças e de áreas correlatadas como botânica, fisiologia, bioquímica, biotecnologia, microbiologia e outras de interesse. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Glossário; Hortaliças. |
Thesagro: |
Nomenclatura; Pós-Colheita; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Biological nomenclature; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2005 |
Autoria: |
CEVA-ANTUNES, P. M. N.; BIZZO, H. R.; ALVES, S. M.; SANTOS, A. S.; ANTUNES, O. A. C. |
Título: |
Identificação dos compostos voláteis de taperebá (Spondias mombin L.) por microextração em fase sólida (MEFS). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 4., 2002, Campinas. [Abstracts...]. Campinas: UNICAMP, 2002. p. 99. (Ref. 022-P). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Compostos voláteis; MEFS; Microextração em fase sólida; Química de produtos naturais; Taperebá. |
Thesagro: |
Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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