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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
24/03/1995 |
Data da última atualização: |
24/03/1995 |
Autoria: |
ALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; HOLLAND, N.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Título: |
Tamarindo (Tamarindus indica L.): caracterizacao pos-colheita do frutoprocedente de clima semi-arido do Nordeste. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Rev. Bras. Frutic., v.15, n.1, p.199-204, 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) provenientes de Mossoro/RN,foram caracterizados fisico-quimicamente no Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica Pos-colheita de Frutos do DCA/ESAL, Lavras/MG, nos meses de dezembro/1991 e janeiro/1992. Os frutos, em numero de 100, apresentavam 2 meses de colhidos por ocasiao das analises. As caracteristicas avaliadas foram: 1) Fisicas - comprimento (cm), largura (cm), espessura (cm), peso (g), numero de sementes, casca (%), polpa (%); 2) Quimicas - solidos totais (%), umidade (%), solidos soluveis totais (%), acidez total titulavel (%), acucares soluveis totais (%), acucares redutores (%), acucares nao redutores (%), proteinas (%) e aminoacidos (%). Os frutos de tamarindo apresentaram grandes variacoes em suascaracteristicas fisicas. No entanto, o rendimento em polpa e as caracteristicas fisico-quimicas apresentadas evidenciam o potencial de cultivo na regiao. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao fisica; Tamarindus indica L. |
Thesagro: |
Composição Química; Pós-Colheita; Qualidade; Tamarindo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 37 | |
11. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. O. C. MORETTI, C. L. Aspectos de fitoparasitismo da podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; MORETTI, C. L.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; OLIVEIRA, L. B. Alterações químicas e físico-químicas em frutos inoculados com patógenos associados à podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148-1]S149, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 37 | |
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