Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/05/1997
Data da última atualização:  27/05/1997
Autoria:  LIMA, L. C. O.; ALVES, R. E.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  DCA-UFLA; EMBRAPA-CNPAT.
Título:  Cellulose and cell wall neutral sugar composition during acerola fruit maturation
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.432
Idioma:  Inglês
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  It has been noted that changes in cellulose content during fruit maturation are poor and that there is a net loss of non-cellulosic neutral sugar residues. Nevertheless, studies on acerola (Malpighia spp.) maturation do not include these aspects nor their relationship with acerola softening. Acerola fruits were harvested at the FCAV/UNESP Active Genebank of Tropical and Subtropical Fruits, Jaboticabal, Sao Paulo, Brazil, in November 1993 and separated in four stages of maturity by skin color; green, turning, light red and dark red. Cell wall material of acerola fruits (pericarp plus mesocarp) was isolated and analyzed for cellulose and non-cellulosic neutral sugars. Cellulose content, approximately 27 % of the cell wall, did not show any changes during maturation. Cell wall analysis demonstrated higher contents of arabinose residues; intermediate contents of galactose, glucose and xylose; and lower contents of rhamnose, mannose and fucose. A loss of neutral sugar residues in acerola fruits from light red to dark red stages was found. Arabinose was the main neutral sugar that significantly influenced the overall loss.
Palavras-Chave:  Barbado; Barbados cherry; Brasil; Cherry; Congress; Congresso; Jaboticabal; Maturacao mulpighia spp; Maturation; Sao Paulo.
Thesagro:  Acerola; Malpighia Glabra; Maturação.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13825 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
CNPMF13844 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/06/2002
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GONZAGA NETO, L.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA.
Título:  Introducao e avaliacao de clones de goiabeira de polpa branca (Psidium guajava L.) na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.120-123, abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando avaliar a variabilidade genetica e selecionar alternativas de cultivo para o mercado de goiaba " in natura" com polpa branca, foram introduzidas e avaliadas, na regiao do Submedio Sao Francisco, 22 variedades de goiaba, provenientes de um banco de germoplasma do IPA. As mudas foram propagadas atraves de enxerto, utilizando-se de quatro plantas por acesso, no espacamento de 6,0x6,0m. Foram avaliados no periodo de 1993 a 1998, os seguintes descritores: producao por planta (em kg), numero de frutos colhidos/ciclo e peso medio do fruto em grama. Destacaram-se, no conjunto dos descritores avaliados, principalmente peso medio do fruto, um dos mais importantes descritores em goiaba para mesa, as variedades Banaras e Luck Now, com potencial agronomico para producao comercial, com producao de 98.07 kg/planta, 813 frutos/ciclo e peso medio do fruto de 176 g e 118.22kg, 940 frutos, e peso medio de 131.39 g (media de seis anos), respectivamente. Com relacao ao grau Brix, a Banaras apresentou 11,1 e a Luck Now 12,1 e uma relacao SST/Acidez de 2.8 e 3.0, respectivamente.
Palavras-Chave:  Guava; Submedio Sao Francisco; Variety.
Thesagro:  Goiaba; Irrigação; Melhoramento; Psidium Guajava; Variedade.
Thesaurus NAL:  irrigation; plant breeding.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119293/1/Gonzaga-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9133 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional