Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/1998 |
Data da última atualização: |
03/12/1998 |
Autoria: |
ALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; HOLLAND, N.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
DB/ESAL; ESAM; DCA/ESAL. |
Título: |
Tamarindo (Tamarindus indica L.): caracterizacao pos-colheita do fruto procedente de clima semi-arido do Nordeste |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.199-204, Cruz das Almas, 1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) provenientes de Mossoro/RN, foram caracterizados fisico-quimicamente no Laboratorio de Fisiologia e Bioquimica Pos-colheita de frutos do DCA/ESAL, Lavras/MG, nos meses de dezembro/1991 a janeiro/1992. Os frutos, em numero de 100, apresentavam 2 meses de colhidos por ocasiao das analises. As caracteristicas avaliadas foram: 1) Fisicas - comprimento (cm), largura (cm), espessura (cm), peso (g), numero de sementes, casca (%), polpa (%); 2) Quimicas - solidos totais (%), umidade (%), solidos soluveis totais (%), acidez total titulavel (%) acucares soluveis totais (%), acucares redutores (%) acucares nao redutores (%), proteinas (%) e aminoacidos (%). Os frutos de tamarindo apresentaram grandes variacoes em suas caracteristicas fisicas. No entanto, o rendimento em polpa e as caracteristicas fisico-quimicas apresentadas evidenciam o potencial de cultivo na regiao. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao fisica; Physical characteristics; Postharvest quality; Qualidade pos-colheita; Tamarindus indica L. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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