|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/1998 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; ANDRADE, J. de S. |
Afiliação: |
ESAL. |
Título: |
Pessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisadas cinco marcas comerciais de pessegos em calda, visando comparar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor, bem como verificar suas caracteristicas com o armazenamento em condicoes ambiente (15 a 22o.C). As amostras foram adquiridas em supermercados, analisadas logo apos a coleta e durante o armazenamento por 11 meses, com intervalo de 3 a 4 meses entre as analises, a saber: pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (no xarope e nas fatias), solidos totais, glicides redutores e nao redutores, carotenoides totais, pectina, calcio e firmeza (nas fatias), Tambem realizou-se a analise sensorial quanto ao sabor e textura. os resultados obtidos demonstraram diferencas significativas entre as amostras de uma mesma marca, bem como entre as diferentes marcas e com o tempo de armazenamento houve reducao na qualidade dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Composicao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Processamento; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200205 a 4500 001 1634823 005 1998-08-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCHITARRA, M. I. F. 245 $aPessegos em calda; atributos de qualidade em marcas comerciais 260 $c1983 520 $aForam analisadas cinco marcas comerciais de pessegos em calda, visando comparar a qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor, bem como verificar suas caracteristicas com o armazenamento em condicoes ambiente (15 a 22o.C). As amostras foram adquiridas em supermercados, analisadas logo apos a coleta e durante o armazenamento por 11 meses, com intervalo de 3 a 4 meses entre as analises, a saber: pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (no xarope e nas fatias), solidos totais, glicides redutores e nao redutores, carotenoides totais, pectina, calcio e firmeza (nas fatias), Tambem realizou-se a analise sensorial quanto ao sabor e textura. os resultados obtidos demonstraram diferencas significativas entre as amostras de uma mesma marca, bem como entre as diferentes marcas e com o tempo de armazenamento houve reducao na qualidade dos produtos. 650 $aArmazenamento 650 $aProcessamento 650 $aPrunus Persica 653 $aComposicao 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aANDRADE, J. de S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.5, n.unico, p.93-101, Cruz das Almas, 1983
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO. A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURAO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITAO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos. |
Afiliação: |
JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, DPD; MOISES DE AQUINO, CNPSo; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; RICARDO SOARES COHEN, CPPSUL; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; NILO SERGIO SILVA DANTAS, CPATC; RICARDO ALAMINO FIGUEIREDO, CENARGEN; Marília Iêda da Silveira Folegatti, CNPMA; FABIO GALVANI, CPAP; VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, SGE; MARCELO MIKIO HANASHIRO, SNTEEN Campinas; PAULO CHOJI KITAMURA, in memorian; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPASA; ADILSON MAESTRO, Secretaria de Gestão e Estratégia; MIRIAM LUCIA PIMENTEL MARION, CNPMA; MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; ELESSANDRA APARECIDA BENTO MOURAO, SAPC; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ANTONIO EDUARDO GUIMARAES DOS REIS, SGE; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; MELISSA SITTON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPM; JOB LUCIO GOMES VIEIRA, SGE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; LORIEN ELIANE ZIMMER, CNPSA; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; JAQUELINE SILVEIRA DE SA LEITAO, Secretaria de Gestão e Estratégia; GERALDO CARDOSO DOS SANTOS, SGE. |
Título: |
ISOEMBRAPA - perspectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: anais. Brasília, DF: ABIPTI, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gestão Embrapa; ISO. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01680nam a2200529 a 4500 001 1855896 005 2020-11-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, J. A. B. do 245 $aISOEMBRAPA - perspectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: anais. Brasília, DF: ABIPTI$c2008 650 $aQualidade 653 $aGestão Embrapa 653 $aISO 700 1 $aAQUINO, M. de 700 1 $aBAMBINI, M. D. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aCOHEN, R. S. 700 1 $aCOUTINHO, W. M. 700 1 $aCRIPPA, M. E. N. 700 1 $aDANTAS, N. S. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aGUEDES, V. G. F. 700 1 $aHANASHIRO, M. M. 700 1 $aKITAMURA, P. C. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 700 1 $aMAESTRO. A. 700 1 $aMARION, M. L. P. 700 1 $aMENDES, M. D. L. 700 1 $aMORICONI, W. 700 1 $aMOURAO, E. A. B. 700 1 $aNETTO, D. A. M. 700 1 $aPICCHI, C. M. C. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aREIS, A. E. G. dos 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aSITTON, M. 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aVIEIRA, J. L. G. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aZIMMER, L. E. 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 700 1 $aLEITAO, J. S. de S. 700 1 $aSANTOS, G. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|